Se acerca Rosh Hashana, y es propicia la ocasión para compartir esta receta que es la torta típica para Rosh Hashaná; torta de miel, o honey leicaj, que se acostumbra preparar para la fiesta, y representa el deseo que todos tengan un año dulce

De paso, es muy fácil de hacer en casa.
La torta típica para Rosh Hashaná, muy fácil de hacer en casa.
Ingredientes:
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de miel
1 cucharada de café en polvo instantáneo (O cacao puro en polvo )
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de clavo molido ( Puede sustituir por 1/2 cucharadita de canela o 1 cucharadita de esencia de vainilla )
1 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal o Levadura química )
1/2 cucharadita de levadura para pan instantánea
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados.Precaliente el horno a 350 grados.
En el tazón de batidora, bata los huevos con 1/2 taza de azúcar hasta que esté a punto .
Agregue la miel, el café instantáneo , el aceite, el jugo de limón y el clavo molido . Bata hasta que esté espeso y tenga un color claro.
Tamice la harina el polvo de hornear y el bicarbonato .
Con una espátula, incorpore la mezcla de la harina con un movimiento envolvente hasta que esté todo bien mezclado. Vierta en un molde de pan alargado con papel para horno . Hornee durante 1 hora o hasta que esté dorado y cocido .
Cuando esté listo saque del horno y saque del molde con el papel deje reposar sobre una rejilla . Deje enfriar durante por lo menos 2 horas antes de sacar y cortar . Cuando esté frío, afloje los bordes del papel y disfrute de su torta .
Disfrute de su pan de miel
Utilice un molde de pan alargado de 25 centímetros .
Disfrute de su honey leicaj
Nota : Puede agregar 1/2 taza de nueces picadas si lo desea .
Recetas de : @Cocina Judía e internacional
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.