domingo, 3 de septiembre de 2023

 Se acerca Rosh Hashana, y es propicia la ocasión para compartir esta receta que es la torta típica para Rosh Hashaná; torta de miel, o honey leicaj, que se acostumbra preparar para la fiesta, y representa el deseo que todos tengan un año dulce

😊.
De paso, es muy fácil de hacer en casa.
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La torta típica para Rosh Hashaná, muy fácil de hacer en casa.
Ingredientes:
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de miel
1 cucharada de café en polvo instantáneo (O cacao puro en polvo )
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de clavo molido ( Puede sustituir por 1/2 cucharadita de canela o 1 cucharadita de esencia de vainilla )
1 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal o Levadura química )
1/2 cucharadita de levadura para pan instantánea
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados.Precaliente el horno a 350 grados.
En el tazón de batidora, bata los huevos con 1/2 taza de azúcar hasta que esté a punto .
Agregue la miel, el café instantáneo , el aceite, el jugo de limón y el clavo molido . Bata hasta que esté espeso y tenga un color claro.
Tamice la harina el polvo de hornear y el bicarbonato .
Con una espátula, incorpore la mezcla de la harina con un movimiento envolvente hasta que esté todo bien mezclado. Vierta en un molde de pan alargado con papel para horno . Hornee durante 1 hora o hasta que esté dorado y cocido .
Cuando esté listo saque del horno y saque del molde con el papel deje reposar sobre una rejilla . Deje enfriar durante por lo menos 2 horas antes de sacar y cortar . Cuando esté frío, afloje los bordes del papel y disfrute de su torta .
Disfrute de su pan de miel
Utilice un molde de pan alargado de 25 centímetros .
Disfrute de su honey leicaj
Nota : Puede agregar 1/2 taza de nueces picadas si lo desea .
Recetas de : @Cocina Judía e internacional


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