viernes, 29 de mayo de 2015

humus
SABICH

comidas de Israel (30 recetas)

gastronomia

recetas


El sabih (en hebreo סביח) es una comida de Oriente Medio popular en Israel consistente en un pan de pita relleno con berenjena frita y huevo duro. Se dice que el consumo local procede de una tradición de los judíos iraquíes, que lo tomaban en la mañana del sabbat. 

El sabich, servido en pan de pita, contiene tradicionalmente berenjena frita, huevo duro, hummus, tahini, ensalada israelí, patata, perejil y amba (un encurtido de mango). Tradicionalmente se hace con huevos cocidos mucho tiempo hasta que la clara se vuelve marrón. A veces se empapa con salsa picante y se espolvorea con cebolla picada. 


Ingredientes: 

• Pita (fresca y no caliente en lo posible) 
• Berenjena - 1 mediana 
• Huevos duros (en trozos) 
• 3 Tomates 
• 3 Pepinos 
• 1/2 cebolla 
• Jugo de un limos 
• 1/2 perejil 
• Tahina - a gusto 
• Hummus - a gusto 
• Amba - a gusto 
• Harissa - a gusto 
• Aceite 

Instrucciones: 

1. Cortar la berenjena en trozos finos aproximadamente 1/2 centimetro. Freir en el aceite hasat tomar un colo dorado ocuro, retirar y dejar reposar en papel absorbente. 
2. Cortar los tomates, pepino, cebolla y revoler con el perejil. agregar el limon, sal, pimienta y mezcar todo. 
3. Poner humus en los costados de la pita y agregar dos trozos de berenjena y uno de huevo. 
4. Agregar un poco de la ensalada que hicimos (tomate, pepino, cebolla peraejil) y agregar tejina harissa y amba a gusto. 


cultura


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.