viernes, 25 de mayo de 2012

Creativos y deliciosos blintzes para Shavuot

Shavuot es una de mis festividades favoritas. Siento la increíble excitación de haber recibido la Torá y la alegría de ser parte del pueblo judío. Aquí en Chicago, el clima finalmente comienza a ponerse más veraniego. Me identifico con los hermosos símbolos de Shavuot de flores en el Monte Sinaí y la primera cosecha, porque aquí también, todo está comenzando a florecer. En un nivel diferente, una de las mayores razones por las que amo Shavuot es ¡porque tenemos una costumbre de comer alimentos lácteos! ¡Puedo preparar todas las comidas ricas, cremosas y llenas de mantequilla que no preparo durante el año! No puedo esperar para preparar deliciosos cheesecakes, galletas ricas en mantequilla, e indulgentes acompañamientos con queso (¡cualquier cosa con queso!). Una de las comidas más asociadas con Shavuot es el famoso blintz. Un panqué estilo crep, relleno, enrollado y usualmente frito, el blintz es un alimento básico de Shavuot de origen europeo. Cuando yo era niña, mi abuela A''H, vivía con nosotros en nuestra casa. Una inmigrante de Lituania, aprendimos las deliciosas y probadas clásicas recetas de mi Bubbie. Mi mamá (ad mea veesrim) es la que me dio la receta original de blintzes de la abuela. "Uno, uno, uno" me dijo ella. Así es fácil de recordar y siempre sale bien. Un huevo, una taza de agua, y una taza de harina. ¡Aun no me ha fallado! En un reciente viaje en auto de 12 horas, mi esposo y yo tuvimos la rara oportunidad de tener un extendido periodo de tiempo para conversar. Discutimos los rellenos de los blintzes (¡lo que dice mucho sobre nosotros!). Un blintz es solamente un envoltorio alrededor de un relleno. Aunque nos encantan los clásicos blintzes rellenos de queso, la variedad de posibles rellenos es interminable. Estoy feliz de compartir con ustedes algunas ideas que se nos ocurrieron (¡teníamos mucho tiempo!) ¡Y estoy segura de que con un poco de creatividad ustedes pueden pensar en algunas nuevas ideas de rellenos! Blintzes Herramientas necesarias: Batidor o tenedor. Recipiente de trabajo de 3 litros. Sartén antiadherente. Espátula grande para voltear los blintzes. Espátula de silicona o de metal para esparcir la mezcla. 1 cucharón. 1 tazón de medida. Plato para apilar los blintzes. Papel mantequilla. Blintzes Clásicos ¡Estos son los clásicos panqueques Blintz que solía hacer mi abuela! Esta receta rinde para aproximadamente 6 blintzes. (Puede doblarse). 1 taza de harina multipropósito. 1 taza de agua tibia. 1 huevo grande. Sal o azúcar (opcional). Aceite vegetal en aerosol. En un recipiente de 3 litros (mediano) mezcla el huevo con el agua utilizando un batidor o un tenedor. Agrega la harina batiendo hasta que la mezcla esté suave. Rocía una sartén antiadherente grande con el aceite vegetal en aerosol. Vierte con cucharón la mezcla en el centro de la sartén. Inmediatamente esparce la mezcla para formar un círculo más grande. Cuando la mezcla está casi cocinada por completo, utiliza la espátula grande y voltea el blintz para cocinarlo por el otro lado. Cocina el blintz durante otro minuto, luego retíralo a un plato para enfriar. Apila los blintzes con hojas de papel mantequilla entremedio. Blintzes Sin Gluten ¡Esta receta permite que las personas que no comen gluten disfruten los blintzes de Shavuot con toda la familia! 3 huevos grandes. ½ taza de agua. ¼ cucharita de sal (opcional). ¼ taza de fécula de papa. En un recipiente de 3 litros (mediano) mezcla el huevo con el agua utilizando un batidor o tenedor. Agrega la sal y la fécula de papa batiendo hasta que la mezcla esté suave. Rocía una sartén antiadherente grande con el aceite vegetal en aerosol. Vierte con cucharón la mezcla en el centro de la sartén. Inmediatamente esparce la mezcla para formar un círculo más grande. Cuando la mezcla está casi cocinada por completo, utiliza la espátula grande y voltea el blintz para cocinarlo por el otro lado. Cocina el blintz durante otro minuto, luego retíralo a un plato para enfriar. Apila los blintzes con hojas de papel mantequilla entremedio. Rellenos Para Blintzes Utiliza cualquiera de estos deliciosos rellenos para rellenar tus blintzes, o inventa tu propio relleno creativo. Cómo Rellenar Los Blintzes ¼ taza de huevo batido (para sellar los blintzes). Tu relleno favorito de blintz. Aceite, mantequilla, o aceite vegetal en aerosol para freír. Saca un blintz preparado con anterioridad del montón. Pon aproximadamente una cucharada de relleno a más o menos 5 centímetros de la parte de arriba del blintz. Dobla los lados del blintz sobre el relleno sobreponiéndose apenas un poco. Aplica con pincel una pequeña cantidad de huevo líquido sobre la parte interna de abajo del blintz. Dobla la parte de arriba del blintz sobre el relleno y enrolla, presionando ligeramente para sellar al final. Deja aparte en un plato. Rellena el resto de los blintzes. Calienta en una sartén grande (preferiblemente antiadherente) aceite, mantequilla o aceite vegetal en aerosol hasta que esté caliente. Pon los blintzes con el lado de la juntura hacia abajo y fríe a fuego medio-alto hasta que estén dorados. Voltea los blintzes y repite por el segundo lado. Retira de la sartén. Para blintzes bajos en grasas, hornea a 180°C durante 10-15 minutos hasta que estén dorados. Pero son más crujientes (¡y ricos!) fritos. Relleno Clásico de Blintz Este es el clásico relleno de la "Vieja Escuela" que Bubbie solía preparar. Para 12 blintzes. 400 gramos de queso blanco. 2 cucharadas de azúcar. 1 cucharita de extracto de vainilla puro. 1 huevo grande. Mezcla los ingredientes en un recipiente mediano hasta que estén perfectamente combinados. Relleno de Yogurt Griego La "Nueva Escuela" se encuentra con la "Vieja Escuela" en este giro a la receta clásica. 1 Yogurt Griego de 180 gramos con sabor a frutas o a miel. 1½ cucharita de sustituto de huevo líquido. 1 cucharita de azúcar o miel (opcional). Revuelve el yogurt en el recipiente con un tenedor o un batidor pequeño para mezclar. Agrega azúcar o miel y mezcla bien. Si el yogurt es de un tipo mas líquido agrega solamente 1 cucharita de huevo líquido, si no agrega la 1½ cucharita de huevo líquido. Decoraciones para Blintzes Rellenos con Yogurt Griego Fruta congelada igual al sabor del blintz – descongelada. Chorrito de miel. Azúcar impalpable. Taza de fruta igual al sabor del blintz. Relleno De Salmón Ahumado y Queso de Cabra / Salsa De Crema Ácida Con Eneldo y Cebolletas Estos exclusivos blintzes son la versión moderna del clásico blintz relleno de queso. Servidos con salsa de crema ácida con eneldo, ¡estos sabrosos blintzes van a impresionar a tus invitados! Para 12 blintzes. Relleno de Salmón Ahumado 400 gramos de queso de cabra. 2 huevos grandes, ligeramente batidos. ¼ cucharita de pimienta negra. 100 gramos de salmón ahumado, cortado en trozos pequeños. 1 cucharita de eneldo fresco cortado finamente. 1 cucharita de cebolletas picadas finas. Combina el queso y los huevos en un recipiente mediano. Revuelve hasta que la mezcla esté suave. Agrega la pimienta, el salmón, el eneldo y las cebolletas. Mezcla hasta que esté todo bien combinado. Nota: ¡puedes utilizar un queso cabra con hierbas para un sabor extra! Salsa de Crema Ácida con Eneldo y Cebolletas 400 gramos de crema ácida (puede ser baja en grasa). 2 cucharadas de eneldo fresco picado fino. 1 cucharada de cebolletas picadas finas. Cebolletas y eneldo adicionales para decorar. Combina los ingredientes en un recipiente pequeño. Revuelve hasta que la mezcla esté suave. Viértela con cuchara sobre los blintzes terminados y decora con las cebolletas y el eneldo. Relleno de Pizza para Niños Puede ser difícil a veces hacer que los niños coman las comidas de "adultos" en la mesa de Iom Tov. ¡Estos blintzes de pizza para niños de seguro conquistarán a niños de todas las edades! 250 gramos de queso rallado para pizza. 250 gramos de salsa de pizza. 250 gramos de champiñones en lata, colados. 8 blintzes. Para cada blintz, esparce salsa sobre la mitad superior a no más de 5 centímetros del borde. Cubre con el queso rallado y los champiñones. Enrolla y fríe como se explicó anteriormente. Nota: Puedes agregar tus verduras o tus ingredientes favoritos al relleno - ¡al igual que tu pizza favorita! Relleno de “No Voy a Comer Lácteo en Shavuot” Para aquellos que no comen comidas lácteas en Shavuot, aquí hay una alternativa que aún te deja disfrutar de blintzes en Shavuot con un relleno de crema parve y carne condimentada. 800 gramos de carne picada sin grasa. 1 cebolla grande, en cubos finos. 1 cucharada de ajo en polvo. 1 pimentón rojo pequeño, en cubos finos (opcional). 300 gramos de pasta de tomates. 400 gramos de salsa de tomates. 1 cucharita de ají en polvo. ½ cucharita de pimentón rojo seco triturado. 12 blintzes. Salsa Parve 1 taza de leche de soya o crema no láctea, fría. 3 cucharadas de fécula de maíz. 1 cucharada de ajo en polvo. 1 cucharada de margarina (parve). En una sartén grande, dora la carne picada. Saca el exceso de grasa si es necesario. Agrega la cebolla, el ajo y el pimentón rojo a la carne. Saltea hasta que las verduras estén blandas. Agrega la salsa de tomates, la pasta de tomates, el ají en polvo y los pimentones rojos secos triturados. Revuelve hasta que esté todo bien combinado. En una olla pequeña mezcla la leche de soya, la fécula de maíz y el ajo en polvo. Revuelve a fuego medio hasta que la salsa empiece a espesar – debería tener la consistencia de una crema espesa. Agrega la margarina y revuelve hasta que se derrita y la salsa esté suave. Para cada blintz, esparce aproximadamente 1½ cucharada de la mezcla de carne a aproximadamente 5 centímetros del borde superior del blintz. Vierte ½ cucharada de la salsa sobre la carne. Termina los blintzes como se indicó anteriormente, guardando el relleno y la salsa sobrante para decorar. Sirve los blintzes calientes, cubiertos con la mezcla de carne y la salsa parve restantes. Clásico Soufflé De Blintzes Este es un clásico soufflé de blintzes que es a menudo el plato principal de la cena de Shavuot. Puedes utilizar blintzes hechos en casa, o cualquier variedad de blintzes comprados. Yo a menudo lo hago con blintzes con sabor a cereza, queso y arándanos en diferentes secciones del soufflé – ¡de esta forma todos reciben su favorito! 12 blintzes rellenos, sin freír. 400 gramos de crema ácida (puede ser baja en grasa). ½ taza de azúcar. 2 cucharadas de extracto puro de vainilla. ¼ de taza de jugo de naranja. 4 huevos grandes. Aceite vegetal en aerosol. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una cacerola grande de 30x40 cm. con el aceite vegetal en aerosol. Pon los blintzes equitativamente en la cacerola, con el lado de la apertura hacia abajo. Deja aparte. En un recipiente grande combina la crema ácida, el azúcar, la vainilla, el jugo de naranja y los huevos. Bate hasta que esté suave. Vierte la mezcla de crema ácida sobre los blintzes. Empareja para distribuir equitativamente la crema ácida sobre los blintzes. Hornea durante 1 hora hasta que esté dorado. Relleno de Caramelo y Mascarpone / Cobertura de Azúcar Caramelizada y Crema de Caramelo ¿Qué podría ser mejor que caramelo y dulce queso mascarpone? ¡Caramelizar azúcar sobre el blintz con un soplete! Son divertidos de hacer, ¡y puedes impresionar a tu familia e invitados con tu pericia culinaria! 225 gramos de queso mascarpone. 1 cucharita de azúcar. 1 cucharita de extracto de vainilla puro 2 cucharitas de huevo líquido o 2 cucharitas de huevo batido. 1 frasco de 350 gramos de cobertura de caramelo espesa. ½ taza de azúcar. Cobertura de caramelo adicional para decorar. Toffees rellenos de chocolate (opcional). En un recipiente mediano, mezcla el queso, el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté suave. Prepara los blintzes según las instrucciones anteriores, utilizando 1½ cucharada de relleno de queso y 1 cucharada de salsa espesa de caramelo para cada blintz. Para Terminar los Blintzes Rocía cada blintz con 1 cucharada de azúcar. Utilizando un soplete portátil, carameliza el azúcar de cada blintz. Decora con crema de caramelo, cobertura de caramelo adicional y toffees. Crema de Caramelo 450 gramos de crema gruesa para batir. 180 gramos de cobertura de caramelo. Bate la crema con una batidora eléctrica hasta que esté dura. Con la batidora andando, agrega gradualmente la cobertura de caramelo a la crema. Bate hasta punto de nieve. Blintzes Tiramisú con Crema de Café El elegante y clásico postre tiramisú se encuentra con la "vieja escuela"… ¡es una receta para un postre rico, apetitoso y "Neo-Clásico"! 225 gramos de queso mascarpone tiramisú. 2 cucharitas de azúcar. 2 cucharitas de huevo líquido, o 2 cucharitas de huevo batido. 1 cucharita de brandy. 2 cucharadas de cacao en polvo. ½ taza de granos de café cubiertos de chocolate. Combina el queso, el azúcar, los huevos y el brandy en un recipiente. Utilizando una batidora eléctrica, bate 3-5 minutos hasta que la mezcla esté suave. Termina los blintzes como se indicó anteriormente y cúbrelos con crema de café, cacao tamizado y granos de café cubiertos de chocolate. Crema de Café 450 gramos de crema gruesa para batir. 2 cucharadas de azúcar. 2 cucharitas de café instantáneo. 2 cucharadas de agua caliente. En un vaso o recipiente pequeño, disuelve el café en el agua caliente. Deja aparte el café disuelto para que se enfríe. En un recipiente grande, bate la crema a punto nieve. Agrega el café disuelto a la crema y vuelve a batir hasta punto nieve.