domingo, 22 de septiembre de 2024

 


 
Knishes de Papa al horno...
Puede ser una imagen de tarta cerrada
Knishes de Papa





Jacinta Ana Oyernistzky
Ingredientes
Masa
1 kg. de harina mezclo harina 0000 y 000
¼ litro de agua tibia
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 huevo para pintar cada uno
Relleno
3 kgs de papa
2 kg cebolla frita
Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Para preparar el relleno cocinar las papas sin piel y hacer un puré, combinar con la cebolla frita, sal y pimienta, reservar.
En un bol colocar la harina hacer un hoyo agregar el huevo, aceite, en el medio y por último
el agua tibia con sal, empezar a mezclar y amasar, golpearla a la masa y cuando esté uniforme y lisa dejarla tapada para que descanse como mínimo 1 hora o más.
Estirar bien finita, cuenta la leyenda que si pones una carta debajo de la masa se tiene que leer a través de la masa, (ahora sería un e-mail ) primero con un palote estirar y después levantarla y con los puños cerrados estirarla en el aire, colocar en la mesada (poner harina y después la masa) y empezar a rellenar en un extremo, arrollar, tapar siempre con repasadores para que no se reseque
La masa, con el canto de la mano se corta y se va colocando en latas para el horno previamente aceitadas, pintarlos con huevo y colocar en horno moderado, tienen que tener un espacio
entre uno y otro para que no se peguen, dejar que se doren y buen provecho

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