viernes, 21 de marzo de 2025

 

Este histórico hotel de Jerusalén tiene el mejor desayuno israelí.

Como corresponde a un lugar como Jerusalén, cuyas calles fueron alguna vez recorridas por David o Salomón, en la capital israelí se puede comer «como un rey», aseguraron los expertos de un portal de noticias que salieron a buscar el hotel con el mejor desayuno buffet de la ciudad.
Los críticos de la sección de gastronomía del sitio de internet Mako, parte del grupo del Canal 12, ya habían pasado por los principales hoteles de Tel Aviv y de Eilat -la bella ciudad balnearia en el extremo sur del país- para comparar las posibilidades de sus buffets.
  • Ahora le tocó el turno a Jerusalén, donde los expertos dijeron haber encontrado establecimientos que apenas alcanzaron las expectativas, otros que fueron «decepcionantes» y, finalmente, unos pocos donde «te hacen sentir como un rey o una reina durante dos horas».
  • El desayuno buffet de los hoteles es un elemento muy importante cuando se viaja a cualquier país del mundo.
  • Pero en Israel es un asunto casi de interés patriótico, ya que la comida de la mañana se puede considerar el "platillo nacional".
  • Formada por retazos de los gustos e ingredientes que trajeron los inmigrantes llegados desde todo el planeta, desde Europa a los países árabes, pasando por la India y Etiopía, la cocina israeli es un rompecabezas de retazos prestados.
  • Pero el famoso desayuno, que combina café, ensaladas, huevos, quesos y otras delicias locales, es realmente una creación israelí.
Los críticos de Mako, en su recorrido por Jerusalem, visitaron los doce hoteles más grandes de la capital, once de los cuales admiten comensales externos. Para el siguiente, los reporteros se alojaron en ese establecimiento la noche anterior.
  • Llegaron a los hoteles sin acuerdo previo y pagaron el precio completo de las comidas o el alojamiento, para evitar compromisos que afecten la evaluación.
  • Probaron las comidas y las clasificaron en una escala del uno al cinco en veinte categorías diferentes.
  • Este los criterios aparecen, por ejemplo, la selección de platos, la frescura y el sabor, los productos de panadería, el zumo de naranja y el café.
  • También se tuvo en cuenta el ambiente en el comedor, la limpieza, la comodidad y el servicio.
  • Según los especialistas de Mako, en el tercer lugar se ubica un nombre famoso, el Waldorf Astoria de Jerusalén.
  • «Las expectativas eran altas y cuando entrabas en el vestíbulo no podías evitar admirar el esplendor», describieron los reporteros.
  • Se trata de «enormes candelabros, ramos de flores y un servicio meticuloso que recordaba a un hotel del viejo mundo».
  • El buffet, que cuesta 200 shekels, alrededor de 55 dólares estadounidenses, está dispuesto en una sala interior separada de las mesas, «con verduras en el centro» y «una impresionante selección» de ensaladas con pescado, atún ahumado y alcaparras.
  • También hay un puesto de zumos con jugo de naranja recién exprimido, chocolate caliente, «una variedad de bebidas alcohólicas» y hasta comidas que pueden convertir al desayuno en la capital israelí en un almuerzo: lasagna, ravioles y omelets de huevo.
En el segundo escalón quedó el hotel Orient, que por 160 shekels (alrededor de 43 dólares) propone «una experiencia espectacular, combinando el lujo moderno con un rico toque mediterráneo y oriental».
  • Las exquisiteces del buffet se presentan «en cómodas zonas para que no haya prisas ni colas, y el servicio es excepcional: las tortillas se piden a través de una camarera con un iPad y llegan directamente a la mesa».
  • Hay una selección «enorme» que incluye un rincón Majané Yehuda, en referencia al popular mercado callejero, con encurtidos, especies y cebollas.
  • El rincón Valle del Jordán agrega mermeladas de dátiles, tahini, halvá y albaricoques rellenos.
Si se quedó con hambre: pasteles, kugel, tartas sin gluten, ensaladas, labneh, shakshuka roja y blanca, tortillas hechas al momento del menú, «incluidas tortillas veganas», destacaron los reporteros.
Y ahora el PRIMER LUGAR...
  • Con amplia distancia sobre los dos hoteles que completan el podio, la corona fue para el mítico King David, que cobra 210 shekels que, al parecer, valen la pena invertir.
El desayuno en este histórico hotel israelí «no es solo una experiencia culinaria, sino un viaje a través del tiempo a una época de grandeza y nobleza», señaló el reporte de Mako. Los detalles, afirmaron, «parecen salidos del Palacio de Versalles»..
  • «Aquí, todo es meticuloso, perfectamente mantenido y se siente como una experiencia de lujo atemporal», añadieron los críticos con la boca abierta.
  • Se sirve «una increíble ensalada de atún», también griega, de calabacín y parmesano y otros ingredientes como tomates cherry, piñones y tiras de mozzarella.
  • La bollería incluye quiches y tartas, mientras que el buffet «también cuenta con alcaparras y aceitunas especiales».
¿Quiere más?
  • Hay «brownies perfectos como en una pastelería parisina», tarta de limón y tarta de queso sin gluten que «se encuentran entre los mejores que hemos probado».
  • Para sentirse en una película de James Bond, junto con la comida «se ofrecen bebidas que completan la experiencia», incluyendo vino espumoso dulce, vodka con jugo de tomate para hacer un Bloody Mary «y, por supuesto, café de súper calidad».
La comida «se ejecuta al nivel de precisión de un restaurante de chef, todo lo cual hace del King David el desayuno más prestigioso de Jerusalén y, en nuestra opinión, también el mejor desayuno del país», completaron los críticos del portal israelí.
Israel Economico

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