viernes, 28 de marzo de 2025

 Koftas de Prasa, ricas...

😋
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TORTITAS DE PUERRO ( Koftas De Prasa)
Un clásico de la comida judía de las comunidades provenientes de Alepo, Estambul, Grecia Bulgaria, Israel ahora hacemos esta receta en todo el mundo . Hay distintas recetas de tortitas de puerro unas a las que se le agregan también carne molida .
Ingredientes :
3 puerros grandes , incluyendo la parte verde ( Ajo porro )
1 cebolla mediana, pelada
Sal al gusto
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida (o pimentón picante opcional )
1/3 de taza de perejil picado
2 huevos medianos batidos
4 cucharadas de harina de matzá o más si lo requiere
Aceite para freír o spray de aceite para hornear
Preparacion :
Lave muy bien los puerros, porque suelen tener tierra y descarte las primeras hojas que se ven feas.
Cortar los puerros en rueditas finas parte verde y blanca volver a lavar una vez picados en un colador para descartar toda la tierra dejar drenar completamente. Cortar finamente en cubitos muy pequeños la cebolla .
En una sartén grande a fuego medio - bajo con 1 cucharada de aceite , coloque el puerro picado y los cubitos de cebolla . Mezcle y tape con una tapa , abra y revuelva cada tanto . Deje cocinar hasta que el puerro y las cebollas se ablanden con el vapor además que queden ligeramente doradas y la mayoría de los líquidos se evapore, deje enfriar completamente .
Transfiera el puerro y la cebolla sofrita en un recipiente
Agregue el resto de los ingredientes "menos la harina de matza " , revuelva. Agregue ahora la harina de matza , hasta que alcance la textura, puede crear bolas pequeñas y después hacerlas torticas aplanando las .Deje reposar la mezcla durante unos 10 minutos para el pan absorba el líquido y la mezcla para que se estabilice.
Si las quiere freír
Caliente una sartén con aceite vegetal suficiente , haga tortitas con las manos y cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas.
Para aquellos que quieran hornearlas
Precalienta el horno a 375 grados F , colocá las tortitas en una bandeja para hornear con papel para horno engrasado y rocía sobre ellas aceite aerosol por encima . Hornee hasta que las tortitas estén doradas y firmes por abajo ( voltee una vez durante la cocción para que se cocinen de forma uniforme ). Hornee aproximadamente durante 30 a 40 minutos hasta que las albóndigas estén doradas.
Buen provecho !
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional

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