Rosquillas con sésamo/ajonjoli...
ROSQUILLAS CON AJONJOLÍ SALADAS
Caques (Kakes ), son rosquillas saladas son crocantes con semillas de ajonjolí . Una receta de la cocina Sefaradí
Ingredientes:
1 cucharada de levadura instantánea
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de agua tibia
500 gr de harina
1 cucharadita de sal
200 gr de mantequilla sin sal suave (no fundida) o margarina
1 huevo batido
3 cucharadas de agua fría
Semillas sésamo las necesarias (ajonjolí)
Preparación:
En un recipiente pequeño disuelva la levadura y el azúcar en el agua y revuelva bien dejar que fermente (haga espuma )
Agregar la levadura a 1 taza de harina mezclar hasta que esté suave y dejar en un lugar cálido para duplicar su volumen.
Transferencia de la masa en un recipiente ancho y añadir la la harina restante . Revuelva suavemente, agregar la mantequilla y la sal amasar 10 minutos consecutivos en ayudante de cocina con un gancho para masa .
Cubra el recipiente con papel plástico y dejar en un lugar cálido para crezca la masa 30 minutos . Sacar amasar nuevamente para sacar el gas de la masa . Poner de nuevo en el recipiente cubrir con plástico y deje crecer por unos 30 minutos
Batir el huevo y el agua en un recipiente y aparte colocar en un plato grande con las semillas de sésamo .
Divida la masa en bolas del tamaño de una nuez, estirar las masas y formar las rosquitas.
Sumérjalas primero en el huevo y luego en las semillas de sésamo . Colocar sobre una bandeja forrada de papel de horno dejando distancia entre ellas .
Hornee durante 20 a 30 minutos en un horno precalentado a 350 grados F hasta que estén doradas.
Dejar enfriar completamente y guardar en un recipiente hermético.
Disfrute de sus deliciosas rosquitas .
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional
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