Pastrama, aunque la carne se debería curar en salmuera o en sal de nitro, para que sea el auténtico..
PASTRAMI DE RES CASERO (PASTROM) "sin sal de nitro"
Esta es una receta espectacular que hago hace muchos años a mi familia porque queda deliciosa. La receta original de pastrami se hacía con sal de nitro y en salmuera muchos días en la nevera (la sal de nitro es muy nociva para la salud) . Esta receta es mucho más sencilla, sana y deliciosa . La comida judía es muy extensa y variada.
Ingredientes :
1 trozo de pecho de res de 2 .200 kg aproximadamente
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de azúcar morena
3 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de paprika dulce ahumada ( o pimiento dulce ahumado )
1 cucharada de cilantro seco molido
1 1/2 cucharadita de ajo seco molido
1/2 nuez moscada entera finamente rallada con un rallador
el secreto del sabor que le da la nuez moscada a la carne es espectacular , es un delicioso sabor a embutido)
Preparacion :
1.- Colocamos todas las especies: sal, cilantro, pimienta negra, azúcar moreno , ajo seco molida , paprika dulce ahumada y nuez moscada molida en un recipiente pequeño y mezclamos bien, reservamos
Para preparar la carne.
2.- Lavamos la carne el pecho de res (o como se llama en otros países falda de res ), secamos bien con papel absorbente de cocina y cortamos el exceso de grasa, dejando solo una capa fina de grasa por encima de la carne solo de un lado .
3.- Pinchar la carne con la ayuda de un cuchillo pequeño con filo por ambos lados.
Frotamos con el aceite vegetal por ambos lados de la carne y los laterales. Espolvoreamos con los condimentos por todos los lados y los laterales .
4.- Debemos preparar 1 hoja muy grande de papel para horno o parchment paper para poder envolver muy bien la carne con el papel y aparte necesitamos 6 hojas de papel de aluminio grandes también para envolver muy bien el trozo de carne adobada.
Preparamos primero un papel para horno grande y envolvemos bien la carne adobada en ella , doblamos bien de los lados , luego envolvemos el paquete de carne en 1 hoja de papel de aluminio grande a la vez hasta que haya completado de usar las 6 hojas de papel de aluminio .
Nota importante : cada vez que envuelva el paquete de carne debe cerrar bien y que quede con la costura del de abajo para que quede bien cerrado y envuelto. Luego colocamos el paquete de carne envuelta en una bandeja apenas un poco más grande que el paquete con la carne (sin ningun liquido )
5.- Precalentamos el horno a 220 grados F ( 110 grados C, horno a fuego muy bajo para que se cocine muy lentamente)
6.- Colocamos la bandeja en el horno, precalentado y dejamos cocinar por 3 horas y 30 minutos o hasta 4 horas a 220 grados F.
Una vez transcurrido el tiempo se apaga el horno , dejamos la bandeja en el horno y dejamos reposar la carne envuelta sin tocarla en la misma bandeja , dejando la carne dentro de las envolturas intactas hasta que se enfríe completamente .
Coloque la carne envuelta en el refrigerador a reposar por al menos 12 horas para que se enfríe y absorba bien los sabores .
7.- La carne está lista entonces será más fácil cortar finamente con un cuchillo muy afilado o cuchillo eléctrico . Abra todos los papel de aluminio coloque la carne sobre un tabla de madera y corte la carne en trozos finos .
8.- Preparamos un delicioso pan y hacemos nuestro delicioso sándwiches de pastrami con mostaza , salsas al gusto y pepinillos encurtidos y pan por encima .
Puede también calentar la carne previamente la y hacer nuestro delicioso sándwich caliente . Buen provecho .
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