domingo, 2 de abril de 2023

 GRANOLA CASERA PARA PESAJ.

Aprende a hacer deliciosa y crujiente granola casera con esta fácil y deliciosa receta.
Ingredientes :
300 gr de matza finamente picada
250 gr de pasas ( puede sustituir las pasas por otros frutos secos de su agrado como dátiles , apricot , pasas rubias u otras frutas de su preferencia )
200 gr de almendras enteras
150 gr de almendras fileteadas
80 gr azúcar moreno
50 g miel líquida
6 a 8 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita canela molida
1/2 cucharadita de sal
Preparacion :
Preparamos una bandeja para hornear plana con papel para horno bien engrasado con aceite .
Remojamos las pasas en agua por unos 10 minutos sacamos y drenamos muy bien
Picamos muy finamente la matzá y rociamos con un poco de agua( apenas chispeamos los trozos de matzá con una pisquita de agua ) y colocamos en un recipiente
Mezcle la matza finamente picada con todas las almendras enteras , las almendras fileteadas el azúcar, canela.
Agregue miel y mezcle muy bien nuevamente con una espátula de madera.
Vierta las pasas agregue el aceite vegetal mezcle rocíe con la sal sal nuevamente.
Coloque la mezcla de granola en la bandeja para hornear preparada y extiéndala sobre toda la bandeja uniformemente por toda la superficie.
Precalentar el horno a 325 grados , hornee de 25 a 30 minutos dependiendo del horno.
Coloque en el horno la bandeja con la mezcla de granola, mezcle varias veces durante la cocción, agregue un poco de sal si lo desea , una vez lista saque y deje enfriar completamente .
Guarde en un recipiente hermético.
Disfrute de su deliciosa granola para Pesaj
F: : Cocina Judía e Internacional
Puede ser una imagen de comida e interior

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.