Pan Pita en sartén, super fácil...
Con esta recetas podrás hacer pan pita super facil y en una sartén .
Ingredientes :
3/4 de taza de agua apenas tibia (aproximadamente)
1 cucharadita de levadura instantánea para pan
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita plana de sal
Preparacion:
Poner en un tazón el agua, la levadura y el azúcar y mezclar bien dejar fermentar .
Coloque la harina tamizada en un recipiente , agregue la levadura fermentada y amase durante 4 minutos, o hasta que se forme una bola de masa.
Añade la sal por toda la masa y amasa otro minuto.
Pon la cucharadita de aceite en la masa y untada con aceite en todos lados.
Deja reposar la masa durante 30 minutos.
Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr una masa de 1 cm de espesor aproximadamente.
Corta los círculos de la masa del tamaño de un plato de postres con la ayuda de un cuchillo (o del tamaño que prefieras).
Preparar una sarten con un poco de aceite .
Calienta la sartén, cuando la sartén está muy caliente
Poner los círculos de masa en la sartén y en aproximadamente un minuto.
La masa se empezará a inflar, presiona ligeramente con la ayuda de una espátula, deja que se cocine de un lado.
Gire la pita del otro lado y deje cocinar hasta que tengan un color ligeramente dorado.
Es genial ver pitas de este hincharse como una pelota.
Le va a encantar estas pitas caseras .
Buen provecho disfrute !
Recetas : Cocina Judía e Internacional
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