GEFILTE FISH
Ingredientes:
1 kg filetes frescos de pescado blanco del tipo que usted prefiera o mezcla de pescados como se hace en Argentina y Uruguay ( también si a usted no le gusta el pescado las puede hacer con pechuga de pollo y quedan muy ricas )
1 cebolla grande, picada en cubos
3 huevos medianos
1/2 taza de harina de matza ( más o menos lo que requiera para que se puedan formar las albóndigas )
1 1/2 a 2 cucharaditas de sal al gusto
2 cucharadas de azúcar ( o más al gusto)
1 cucharadita de pimienta negra molida ( o más al gusto)
Para el caldo de pescado:
2 cabezas de pescado medianas de pescado kosher * ,bien lavadas y sin branquias
1 cebollas grande picada en 4, peladas
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de azúcar (o más al gusto)
1 hojas de laurel
Aparte .
3 zanahorias medianas peladas y cortadas en ruedas de 1 cm.
Preparación:
Prepare el caldo : Coloque todos los ingredientes en la olla y 2 litros de agua en una olla y deje hervir hasta que la cabezas de pescado queden bien cocidas .
Sacar las cabezas de pescado.
Esperar que se enfríe el caldo y colar el caldo . Reservar el caldo .
Para preparar el gefilte fish (albóndigas de pescado):
Triturar los filetes de pescado en una picador en un procesador de alimentos en varias tandas , junto la cebolla picada en cubos . Colocar en un bol el pescado molido con la cebolla , los huevos batidos , sal , azúcar y pimienta mezclar con las manos y agregar la harina de matza poco a poco lo suficiente mezclar y probar si se se puedan formar las albóndigas con facilidad.
.
Ponga a hervir el caldo agregue las zanahorias picadas en ruedas .
Forme albóndigas de pescado alargadas con las manos húmedas y añadir al caldo de pescado . Cubrir parcialmente la olla y cocinar durante 45 a 60 minutos a fuego medio . Deje enfriar .
Sacar las albóndigas de la olla con una espumadera y luego sacar las zanahorias para la decoración.
Organizar las albóndigas de pescado en un pyrex coloque sobre cada albóndigas una rueda de zanahoria y agregue poco a poco el caldo que las cubra . Refrigere durante la noche. Durante el tiempo de enfriamiento, se convertirá el consome en una gelatina .
(Si no te gusta la gelatina de pescado omita las cabezas de pescado) . Receta de Cocina Judía e Internacional .
Servir los gefilte fish fríos decorados con una rodaja de zanahoria y acompañada con rábano picante Jrein.
El Gefilte fish sabe mejor de un día para otro .
Nota : De acuerdo a la Torá, cualquier pescado que tenga escamas y aletas es Kasher, cualquier otra criatura marítima está prohibida. El pescado no requiere remojo en sal como lo hacen con carne de los animales kasher. Los pescados también son considerados parve, o sea, ni lácteos ni de carne.
Algunos judíos extienden esta medida, e incluyen no comer pescado con leche juntos tampoco, sin embargo, la mayoría de las autoridades halajicas, son tolerantes con este tema.
¿Cuáles pescados son Kasher?
Pescados comunes Kasher:
Carpa, platija, lenguado, sardinas, arenque, lucio, tilapia, atún, bacalao, pescadilla, Hecht, atún caballa, salmón, trucha, pescado blanco, pargo , mero , corvina y otras variedades de pescados de acuerdo al país donde viva
Pescados no kasher:
Todos los mariscos incluyendo almejas, cangrejo, langosta, ostras y camarones; aguja, tiburón, esturión, bagre, anguila, pulpo, pez espada.
Recetas de : @Cocina Judía e Internacional.
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