en recetas de repostería británicas, se disuelve y mezcla mejor con el resto de ingredientes y el grano, al ser más pequeño, no se nota en el resultado final. Si no disponéis de el podéis usar azúcar blanca común. En esta receta no se aprecia la diferencia.
En un robot de cocina o con unas varillas eléctricas, batimos el azúcar con la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla cremosa. Agregamos la esencia de vainilla, el tahini y la nata líquida. Batimos nuevamente y mezclamos bien.
A continuación, agregamos la canela molida junto con la harina, poco a poco. Removiendo cada vez que agreguemos harina para que se incorpore bien a la masa. Obtendremos una masa seca y muy quebradiza. La trabajamos con las manos un par de minutos hasta que esté suave.
Tomamos porciones de la masa y las boleamos. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastamos con un tenedor, dejando una ligera marca. Horneamos a 200 ºC durante 12-14 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de hincarles en diente.
- Tiempo de elaboración | 30 minutos
- Dificultad | Muy fácil
- Degustación
El mejor momento para disfrutar de unas tahini cookies o galletas de pasta de sésamo es, en mi humilde opinión, el del café de sobremesa. Al ser unos dulces de bocado, son perfectos para acompañarlo. Tienen un punto de dulzor muy equilibrado, una textura quebradiza y un suave sabor a sésamo que las hace muy especiales.
Fuente y más información: Directoalpaladar.com
En un robot de cocina o con unas varillas eléctricas, batimos el azúcar con la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla cremosa. Agregamos la esencia de vainilla, el tahini y la nata líquida. Batimos nuevamente y mezclamos bien.
A continuación, agregamos la canela molida junto con la harina, poco a poco. Removiendo cada vez que agreguemos harina para que se incorpore bien a la masa. Obtendremos una masa seca y muy quebradiza. La trabajamos con las manos un par de minutos hasta que esté suave.
Tomamos porciones de la masa y las boleamos. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastamos con un tenedor, dejando una ligera marca. Horneamos a 200 ºC durante 12-14 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de hincarles en diente.
- Tiempo de elaboración | 30 minutos
- Dificultad | Muy fácil
- Degustación
El mejor momento para disfrutar de unas tahini cookies o galletas de pasta de sésamo es, en mi humilde opinión, el del café de sobremesa. Al ser unos dulces de bocado, son perfectos para acompañarlo. Tienen un punto de dulzor muy equilibrado, una textura quebradiza y un suave sabor a sésamo que las hace muy especiales.
Fuente y más información: Directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.