martes, 22 de octubre de 2024

 

Recetas Judias 
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Cascaritas de Naranja Azucaradas
Alejandro Wasserlauf‎
Ingredientes
Cascara de 2 Naranjas
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Elaboración paso a paso
Tomar la cascara de las naranjas cortadas en tiritas y colocarlas en una olla con agua FRÍA.
Poner a hervir.
Una vez que rompa el hervor, dejar 5 minutos hirviendo.
Colar, enfriar con agua fría (Esto hace que las naranjitas conserven el color) y colocar agua fría nuevamente en la olla. Repetir hervor (3 veces en total).
Colar las cascaritas de la ultima hervida y enfriar con agua fría.
Colocar en una olla 1 parte de azúcar y 1 de agua. (las cantidades van de acuerdo a la cantidad de cascaritas que prepararon, yo para 2 naranjas usé 1 taza de azúcar y 1 de agua).
Echar las cascaritas en agua con azúcar y dejar en el almíbar que se forma cocinándose, revolviendo de vez en cuando, hasta que el almíbar alcance punto bolita (con una cucharita van sacando una gotita y la ponen en una taza con agua fría, si se hace bolita semi-dura, ese es el punto
Quitar con una pinza y colocar en una fuente con azúcar regular, separando las cascaritas con un tenedor hasta que todas las cascaritas queden recubiertas de granitos de azúcar.
Dejar reposar toda la noche en una fuente cubiertas con un repasador o lienzo de cocina.
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