domingo, 4 de diciembre de 2016

Gastronomía Israelí. Receta de Jalá relleno de salsa de arándanos


Itongadol.- Ingredientes:
-Masa de challah de su elección
-1 lata de salsa de arándanos de14-oz (puede utilizar salsa casera, arándanos o mermelada)
-1 huevo batido
-Semillas de girasol (opcional)
-Avena (opcional)
-Sal marina (opcional)

Instrucciones:
-Preparar la masa de challah según las instrucciones. Dejar reposar aproximadamente 3 horas.

-Divida la masa por la mitad. Luego divida en tres piezas iguales. Estirar cada pieza como si fuera una cuerda, luego aplanar la cuerda.

-Extender una generosa porción de salsa de arándanos en el centro de cada trozo de masa aplanada (alrededor de 1/3 de taza). Cierre la masa sobre la salsa de arándanos y ruede suavemente para igualar.

-Trenzar masa y colocar en una bandeja de hornear forrada con un papel silpat o pergamino. Dejar levar otros 30-40 minutos.

-Pincele con el huevo batido. Cubra con semillas de girasol, avena y sal de mar si lo desea.

-Hornear durante 22-25 minutos.

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