Buñuelos de Matzá o Chremlaj
Coca Camhi
Chremlaj o Chremslach (Ashkenazi) o Buñuelos de Matzá (Sefaradí) Panqueques remojados en Miel
Edición: Recetasjudias.com
INGREDIENTES
1 taza de harina de matzá
¼ taza de almendras molildas
1 a 6 cdas de azúcar a gusto
1 cdta canela
1 pizca de jengibre
½ cdta sal
1 taza de agua o vino dulce
4 huevos grandes ligeramente batidos
Aceite vegetal para freír
1 ½ taza de miel
ELABORACIÓN PASO A PASO
Mezcla la harina de matzá, almendras, azúcar, canela, jengibre y sal.
Agrega el agua o vino y los huevos.
Deja reposar hasta que espese, unos 10 minutos.
Calienta una cucharada de aceite en un sartén sobre fuego no muy caliente.
Echa la mezcla de panqueques por cucharadas y fríe hasta que se doren por ambos lados.
Retira y ponlos sobre toalla de papel.
Agrega la miel al sartén hasta que hierva revolviendo constantemente
Devuelve los panqueques al sartén y cúbrelos con miel.
Se guardan en un contenedor junto con la miel
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