viernes, 26 de abril de 2024

 Kugel de Papa con Carne (Yapsuk o Yapchik)

INGREDIENTES
Carne
1 kg de carne de pecho en cubos
1 cebolla Picadita
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
2 tazas caldo de pollo
Kugel
⅓ taza de aceite
1,3 kg de papas
1 Cebolla
5 huevos
Sal y Pimienta al gusto
ELABORACIÓN PASO A PASO
Sofreír la carne, agregar la cebolla picadita y ajo
Sazonar con sal y pimienta, sofreir bien
Agregar el caldo de pollo y dejar cocinar hasta ablandar, aprox 2 horas
Dejar aparte
Precalentar el horno a 375°, agregar 1/3 de taza de aceite a un pyrez y calentar en el horno
Rallar las papas y cebolla
Mezclar con los huevos y sazonar con sal y pimienta
Sacar el Pyrex del horno, colocar la mitad de la mezcla de papas, colocar en el medio la carne y cubrir con la mezcla de papas restante
Hornear hasta dorar por aprox 1 hora y 15 min
NOTAS
También se le denomina Yapsuk Cholent ya que puede dejarse cocinando toda la noche para Shabat, puede hacer en la olla de cocimiento lento a temperatura baja durante toda la noche o en el horno bajando la temperatura 100° y tapándolo con papel aluminio.
Puede ser una imagen de pastel de carne y puré de papas y tarta cerrada

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