Alimentos libres de gluten van a ser más accesibles a pacientes celíacos en Israel
Enfermos celíacos se sentirán aliviados al escuchar que el Ministerio de Salud decidió hacer las compras de alimentos no gluten más accesible.
El ministro de Salud Ya'acov Litzman decidió adoptar las recomendaciones de un comité interministerial sobre la enfermedad celíaca, un trastorno auto-inmune que puede causar graves síntomas gastroenterológicos cuando comen gluten, una proteína que está en el trigo, centeno, cebada y otros granos que le da al pan su textura masticable, haciendo la masa elástica.
El ministro de Salud Ya'acov Litzman decidió adoptar las recomendaciones de un comité interministerial sobre la enfermedad celíaca, un trastorno auto-inmune que puede causar graves síntomas gastroenterológicos cuando comen gluten, una proteína que está en el trigo, centeno, cebada y otros granos que le da al pan su textura masticable, haciendo la masa elástica.
Comer gluten desencadena una reacción exagerada en los pacientes celíacos y daña las vellosidades, las proyecciones diminutas, con forma de dedo de la pared del intestino delgado, lo que hace difícil absorber los nutrientes de la comida. Más allá de eso, varios otros problemas crónicos de la infertilidad a la osteoporosis pueden resultar. Pero las personas que no sufren de enfermedad celíaca o no son sensibles a la proteína no se aconseja comer alimentos sin gluten.
Como resultado de los pasos para hacer que los alimentos sin gluten sean más accesibles para los pacientes celíacos, sus precios deben ser cortados significativamente. El comité, encabezado por el director general adjunto del ministerio, el profesor Itamar Grotto, investigó las razones por las que los granos sin gluten y otros alimentos son tan caros.
Como resultado de los pasos para hacer que los alimentos sin gluten sean más accesibles para los pacientes celíacos, sus precios deben ser cortados significativamente. El comité, encabezado por el director general adjunto del ministerio, el profesor Itamar Grotto, investigó las razones por las que los granos sin gluten y otros alimentos son tan caros.
Sigue en elfaro-israel.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.