viernes, 27 de abril de 2012

RECETAS DE SHABAT

Hígado Picado
350 gramos de hígado asado
1 cebolla grande
200 gramos de hongos frescos
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Haz clic aquí para recibir gratis el email semanal de AishLatino.com.
3 o 4 huevos duros
En un procesador de alimento picar la cebolla, los hongos y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén, y agregar la cebolla, el ajo y los hongos. Freír hasta que estén dorados. Procesar los huevos duros por separado. Procesar o cortar el hígado. Mezclar todos los ingredientes. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva. Sal y pimienta a gusto.
Imitación de Hígado Picado
2 latas de porotos verdes (chauchas o habichuelas) escurridas o 1 kilo de porotos verdes frescos
1/3 taza de nueces
3 pedazos de pan negro
3 huevos duros
1 cebolla salteada
Saltear la cebolla. Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimento y procesar hasta adquirir la consistencia deseada. A mí generalmente me gusta granuloso. Agregar sal y pimienta a gusto.
Me he dado cuenta que los porotos verdes son mucho más sabrosos. Cuando no los consigo, uso brócoli o arvejas (guisantes o chícharos) frescos o congelados.
De “Las Aventuras de la Cocina de la Bobe Irma” (Tárgum Press).