jueves, 26 de septiembre de 2024

 Torta de manzana parvé...

Puede ser una imagen de torta




TORTA DE MANZANA , Parve
Facil de preparar y muy sabrosa torta.
Nota : puede sustituir las mazanas por Chayota o chayote si lo desea .
Ingredientes :
5 manzanas medianas ( puede sustituir las manzanas por 4 a 5 chayotas o mango verde de un tamaño parecido a una manzana , peladas )
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina
3/4 taza de aceite
3 huevos medianos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de ralladura de limón (o naranja )
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de taza de almendras picadas ( puede sustituir por uvas pasas )
Preparacion:
Lavar y pelar las manzanas quitar el centro y rallar por la parte gruesa del rallador , rociar con el jugo de limón para evitar que se oxide la manzana , dejar reposar por 15 minutos .
( Nota : si va a usar Chayota o Mango verde agreguele el limon , canela y la mitad del azucar de la receta , para darle sabor )
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados , añadir la esencia de vainilla y el aceite luego la ralladura de limón.
Se mezcla por aparte la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear junto con la harina. Se va añadiendo poco a poco la mezcla de harina a los huevos con azúcar y aceite . Por último agregar , las manzanas ralladas a la mezcla junto con las almendras picadas . Se va mezclando lentamente de forma envolvente hasta que se integren bien todos los ingredientes ( no se sorprenda si la masa queda un poco humeda ).
Pre calentar el horno a 350 grados F
Preparar una bandeja para hornear bien engrasada y enharinada , agregar la mezcla emparejar por encima la masa. Horno durante durante 55 a 60 , probar con un palillo de madera a ver si ya esta listo el bizcocho de lo contrario poner unos minutos mas . Dejar enfriar completamente, se sirve le agrega azúcar en pulverizada tamizada si lo desea.
Disfrute !
Receta de:@Cocina Judía e Internacional

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