miércoles, 25 de septiembre de 2024

 TZIMMES DE ZANAHORIA.

Infaltable en Rosh Hashaná, al menos en los hogares ashkenazis. Es parte del toque dulce a la espera de que tengamos un año dulce.
Los “Tzimmes” constituyen un plato judío tradicional y delicioso que generalmente incluye zanahorias y otras verduras, frutas secas como ciruelas pasas, o pasitas.
Se come usualmente como acompañamiento en las festividades judias, especialmente a comienzos de año.
Ingredientes:
850 gr de zanahorias peladas y cortadas en trocitos al gusto.
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de miel
5 cucharadas de jugo de naranja
1 pizca de sal
Especias al gusto personal como canela y clavo de olor ( puede ser 1/2 cucharadita de cada uno para mi gusto)
(Yo no le pongo).
Aceite vegetal el necesario
Preparacion:
Lavar, pelar la zanahoria y cortar.
Calentar la sartén a fuego medio-bajo con un poco de aceite, poner la zanahoria y las cucharadas de azúcar.
Freír la zanahoria por todos lados a fuego medio-bajo hasta que se doren y caramelicen las zanahorias . Añadir una cucharada de miel, una pizca de sal y un vaso de agua.
Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos .
Agregamos las especias al gusto, añadimos el jugo de naranja y un poco mas de agua si lo requiere.
(Los Tzimmes no deben quedar con mucho liquido) .
Se cocina a fuego lento tapado hasta que las zanahorias estén tiernas pero firmes .
Puede ajustar la cantidad de miel y jugo de naranja al gusto.
Disfrute de sus deliciosas zanahorias dulces .
Receta: Cocina Judía e Internacional
Puede ser una imagen de comida

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.