viernes, 12 de septiembre de 2008

COCINA JUDIA

Varenikes
Masa:
2 huevos- 2 tazas de harina 0000- agua, cantidad necesaria- 2 cucharadas de aceite- 1 cucharadita de sal.
Relleno:
1 kilo de papas- 3 cebollas grandes mas cebolla adicional para la salsa- aceite, cantidad necesaria- sal y pimienta.
Preparacion:
Mezclar en un bowl la harina con los huevos, la sal y el aceite. Agregarle el agua necesaria hasta formar una masa tipo masa de fideos. Dejar descansar la masa tapada durante media hora. Mientras tanto, hervir las papas con poca agua. Rehogar la cebolla en abundante aceite hasta que tome color caramelo. Retirar el liquido de las papas y pisar la papa a punto pure mezclandole las cebollas con todo el aceite. Salpimentar a gusto. Dejar enfriar.
Estirar bien la masa de los varenikes y cortar con cortapastas circular. Colocar el relleno frio adentro y cerrar dandole forma de empanada. Se hierven en abundante agua con un chorrito de aceite y pizca de sal. Cuando estan listos retirar y servir con una salsa de cebolla bien rehogada en aceite (debe quedar de color amarronado).

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