miércoles, 4 de septiembre de 2013
Preparándonos para Rosh Hashaná BIZCOCHO DE MIEL MAJESTUOSO
HebreosNet
Preparándonos para Rosh Hashaná
BIZCOCHO DE MIEL MAJESTUOSO
Aunque puede hacerse como un bizcocho rectangular, a mi me gusta más la presentación (especialmente para Iom Tov) si se prepara en un molde con orificio al medio (de 24 cms.).
► Ingredientes
• 3 ½ tazas de harina.
• 1 cucharada de polvos de hornear.
• 1 cucharita de bicarbonato de sodio.
• 2 cucharitas de canela.
• ½ cucharita de clavos de olor.
• ½ cucharita de pimienta inglesa.
• 1 taza de aceite.
• 1 taza de miel.
• 1 taza de azúcar.
• ½ taza de azúcar rubia.
• 3 huevos.
• 1 cucharita de vainilla.
• 1 taza de café preparado tibio.
• ¾ taza de jugo de naranja.
► Preparación
Precalienta el horno a 180°C. En un recipiente grande mezcla la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos de olor y la pimienta inglesa.
Haz un pozo en el centro y agrega aceite, miel, azucares, huevos, vainilla, café y jugo de naranja. Bate a velocidad baja hasta que estén bien mezclados. Vierte en una fuente engrasada y hornea durante 60 a 70 minutos.
Déjalo reposar en la fuente durante 15 minutos antes de llevarlo a una rejilla para que termine de enfriarse.
Por Emuna Braverman - Aish Latino