viernes, 13 de diciembre de 2013

COCINA JUDIA

Shnitzel con Almendras cocina Shnitzel con Almendras Ingredientes (para 6-8porciones: 800 gramos de pechugas de pollo cortadas para milanesa (unos 6 a 8 pedazos); 3 cucharadas de mermelada de damasco o miel; 3 cucharadas de vinagre; 1 cucharada de salsa de soya; 2/3 de taza de almendras picadas. Preparacion: Aplastar las milanesas de pollo golpeándolas por los dos lados con un mazo. Mezclar la mermelada de damasco, el vinagre, la salsa de soya y las almendras: Esparcir la mezcla sobre cada pedazo de pollo. Poner los pedazos de pollo en una bandeja para horno aceitada y hornear por unos 20 minutos, a 200ºC de temperatura.. Variación: Puede remplazarse las almendras por 2 cucharadas de semillas de sésamo. Kreplaj Ingredientes: Para La masa de los Kreplaj: 1 ¾ taza de harina, 2 huevos, 1/2 cucharadita sal y 3 cucharadas de aceite. Para el relleno: 1 taza de carne picada (de vaca o de pollo, según el gusto), 1 cebolla pequeña, cortada en juliana y 1 cucharadita de sal. Preparacion de la masa: En un bol mezcle todos los ingredientes de la masa. Amase y extienda la masa sobre una mesada enharinada. Una vez extendida, córtese La masa en cuadrados o en círculos de 9 centímetros aproximadamente. La masa se amasará más fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora. Preparación del relleno: Mezcle en un bol todos los ingredientes del relleno, luego con una cuchara se toma una porción del mismo y se lo coloca sobre cada círculo o cuadrado de masa, luego de lo cual se los cierra, doblándolos y pegándolos con los dedos mojados. Antes de concinarlos hay que asegurarse de que la masa quede bien sellada. Cocción: Los kreplaj pueden cocinarse hervidos o fritos. Hervidos: Se pone a hervir agua con sal, y se introducen los kreplaj en una olla, dejando que se cocinen hasta que floten en la superficie, aproximadamente 20 minutos. Fritos: Una vez hervidos se los coloca en una sartén con aceite, donde se los deja hasta que los bordes de los kreplaj se doran por ambos Otras noticias de la categoría Cocina Judía