jueves, 14 de agosto de 2008

COCINA JUDIA

Receta de MIRIAM KAMENZEIN‏
BUDIN DE FRUTAS CON HARINA DE MATZA
200 grs de manteca- 200 grs de azucar- 5 huevos- 250 grs de harina de matza- 100 grs de fecula de papa- 150 grs de nueces peladas- 150 grs de pasas de uva- 1 cucharadita de canela- ralladura de un limon- ­­½ pocillo de soda- gotas de esencia de vainilla, a gusto-
Batir la manteca con el azucar a punto pomada. Agregar las yemas de a una por vez sin dejar de batir.
Mezclar aparte la harina de matza con la fecula de papa, las nueces picadas, las pasas, la canela, la ralladura de limon e incorporar a la preparacion anterior. Por ultimo agregar las claras batidas a nieve alternando con la soda y la esencia de vainilla. Verter en una budinera enmantecada y hornear a fuego moderado por aproximadamente 45 minutos. Desmoldar en caliente sobre una rejilla. Si lo desea se puede bañar con un azucarado de limon y decorar con nueces y frutas abrillantadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.