domingo, 5 de octubre de 2008
COCINA JUDIA
En épocas de fiestas nada mejor que una buena comida y un buen postre.Pues aqui van las recetas y a disfrutarlas,-
TORTA DE MANZANAS CON CREMA
PARA LA MASA
1 1/2 taza de harina leudante
1/4 taza de azucar
100 grs de margarina
1 cuchara de brandy
1 yema de huevo
PARA EL RELLENO
1 1/2 kg de manzana
1/1 taza de azucar (para las mazanas)
50 grs de neuces picdas
100 pasas de uva
1 limon chico
1/8 tasa de vino dulce
200 grs de crema de leche
Molde rectangular 30 x 40
Preparación
Poner en un bols grande la harina y el azucar.Agregar la margarina el brandy y la yema de huevo.Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.Enmantecar el molde y poner con la masa la base y los costados del mismo.Hornear a fuego medio 1/4 de hora o hasta que la masa ete cocinada.Cortar las manzanas en láminas finas agregarles el azucar y cocinarlas a fuego lento.Cuando esten blandas agregarles las nueces, pasas de uva y mezclar bien.No hay necesidad de agregarles agua, sólo si no transpiran las manzanas darle la coccíon, agregarles unas poca cucharadas.Exprimir el limón, mezclar este jugo con vino y rociar la masa ya cocinada.Verter el relleno sobre está.Batir la crema con dos cucharadas de azucar impalpable.Tapar conla misma la torta y llevar a la heladera-
Pollo Agridulce Asado"
1 pollo
2 cucharadas de azúcar rubia
4 cebollas grandes, rebanadas
1/4 de taza de ketchup
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soya
1/2 taza de agua.
Asar el pollo destapado por 1 hora a 175 grados. Saltear las cebollas. Agregar el agua, el azúcar rubia, el ketchup y la salsa de soya. Verter sobre el pollo, cubrirlo, y hornear una 1/2 hora adicional o más. Servir caliente o frío.
* * *
"Pollo al Horno con un Surtido de Salsas"
Cortar los pollos en cuartos o en trozos más pequeños (algunos cocineros remueven la piel). Rociar ligeramente cada trozo con páprika o ajo en polvo y/o pimienta negra. (No agregar sal).
Arreglar los trozos en una fuente de horno en una sola capa. Luego escoger una salsa de la selección de salsas, siguiendo cuidadosamente las instrucciones.
Las cantidades son para 2 pollos medianos.
Todos son horneados (cubierto, o descubierto, según sea la instrucción) a 175 grados y están listos cuando están dorados y blandos al tenedor. El pollo preparado de esta forma puede servirse caliente en la cena de la noche o frío al mediodía
Salsa de Miel y Ajo
Combinar:
6 cucharadas de miel
1 cucharadita de ajo en polvo
6 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de jengibre
Cubrir los trozos de pollo con la mezcla; hornear descubierto por 1 hora. Durante la cocción humedecer el pollo con la salsa frecuentemente.
A la Naranja
Combinar:
2 cebollas, rebanadas y fritas en aceite
1 cucharada de pimienta negra
2 cucharaditas de páprika
Jugo de 2 naranjas
Verter sobre los trozos de pollo. Hornear destapado por 45 minutos o más, humedeciendo el pollo frecuentemente.
Salsa de Café
Combinar:
3/4 de taza de café fuerte caliente (aproximadamente 1 cucharada de café instantáneo en 3/4 de taza de agua hirviendo)
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre de vino (u otro vinagre)
1 cucharada de aceite
1/3 de taza de ketchup
1/4 de taza de azúcar rubia
3 cucharadas de salsa de soya
Verter sobre el pollo y cubrir la fuente por la primera 1/2 hora. Humedecer el pollo con la salsa y continuar horneando por otra 1/2 hora destapado.
Salsa de Damascos
Combinar:
1/2 taza de mermelada de damascos
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de ajo en polvo
Esparcir la mezcla sobre los trozos de pollo. Hornear por 45 minutos cubierto, y luego por aproximadamente 1/2 hora descubierto.
Salsa Barbacoa
Combinar:
1 taza de salsa de tomates enlatada
2 cucharadas de azúcar
1 cebolla mediana, picada
1 cucharadita de mostaza
1 diente de ajo, molido
1/8 de cucharadita de páprika
1/2 taza de salsa de soya.
Verter sobre el pollo y hornear descubierto por 1 hora, humedeciendo el pollo en la salsa ocasionalmente.
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