viernes, 13 de marzo de 2015

COCINA JUDIA



Mejshi (verduras rellenas)
Ingredientres:
4 berenjenas chicas
1 Morrón rojo
1 Morrón verde
4 Calabacitas chicas
2 Calabacitas redondas
1 cebolla finamente picada
1 manojo de cebolla de cambray finamente picada junto con el rabito
1.5 tazas puré de tomate
850 grs carne picada o molida
½ taza arroz
1 manojo de perejil finamente picado
Pimienta negra recién molida
Comino al gusto
Sal
Jugo de 2 Limones
Aceite,
5 chabacanos deshidratados
Preparación:
En un bowl colocar la carne, mezclar con el perejil, la cebolla y revolver muy bien, agregar el arroz, 1/2 taza de puré de tomate, sazonar con comino al gusto, pimienta negra, sal un chorrito de aceite y el jugo de 1 limón
Ahuecar las verduras con ayuda de una cuchara, rellenar sin apretar mucho.
En una olla con un poco de aceite dorar las verduras por todos sus lados.
Para la salsa 1 taza de puré de tomate, sal, pimienta, comino, jugo de 1 limón, 1 taza de agua y agregar a la olla con las verduras, agregar los chabacanos y con una tapa mas chica tapar las verduras y luego colocar la tapa que le queda bien a la olla, dejar cocinar durante 30 minutos.
Servir bien caliente
Disfrutar en familia
Nota: Esta receta no puede ser consumida por los Judíos Ashkenazim durante Pesaj pues no acostumbran a comer arroz, pero pueden omitir el arroz o bien opcional utilizar quinoa.
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