domingo, 27 de septiembre de 2015

LAS CUATRO ESPECIES EN SUCOT
En Sucot hay un precepto especial de tomar cuatro especies vegetales juntas. Cada una de estas especies tiene una característica especial en cuanto a su sabor y aroma: El "Lulab" (palma de palmera); el "Etrog" (cidro), el "Adás" (mirto) y el "Arabá" (Sauce).
El origen de este mandamiento esta en Levítico (23:40): "Y tomen el primer día ramas con fruto de árbol hermoso, ramas de palmeras, ramas de árboles frondosos, y sauces de los arroyos, y regocíjense delante del Señor su Dios por siete días".
El rezo de la mañana de los 7 días de la fiesta -exceptuando el sábado- se lleva a cabo la ceremonia de Netilat Lulav o Agitar el Lulav, en la cual se toman los Arbá Miním (las especies amarradas en un ramo) y se agitan a los cuatro puntos cardinales acompañado por un movimiento hacia arriba y hacia abajo. Esta ceremonia se lleva a cabo durante la recitación del Halel compuesto de los salmos 113-118.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.