LAS CUATRO ESPECIES EN SUCOT
En Sucot hay un precepto especial de tomar cuatro especies vegetales juntas. Cada una de estas especies tiene una característica especial en cuanto a su sabor y aroma: El "Lulab" (palma de palmera); el "Etrog" (cidro), el "Adás" (mirto) y el "Arabá" (Sauce).
El origen de este mandamiento esta en Levítico (23:40): "Y tomen el primer día ramas con fruto de árbol hermoso, ramas de palmeras, ramas de árboles frondosos, y sauces de los arroyos, y regocíjense delante del Señor su Dios por siete días".
El rezo de la mañana de los 7 días de la fiesta -exceptuando el sábado- se lleva a cabo la ceremonia de Netilat Lulav o Agitar el Lulav, en la cual se toman los Arbá Miním (las especies amarradas en un ramo) y se agitan a los cuatro puntos cardinales acompañado por un movimiento hacia arriba y hacia abajo. Esta ceremonia se lleva a cabo durante la recitación del Halel compuesto de los salmos 113-118.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.