viernes, 28 de diciembre de 2012

COCINA JUDIA

Buñuelos de manzana Ingredientes: 250 gramos de harina, 1 cucharada de manteca derretida, 2 cucharadas de azúcar; 2 huevos, 1/4 litro de leche, 2 claras batidas a nieve, 4 manzanas chicas, aceite para freír, azúcar para espolvorear Preparación: Batir los huevos con el azúcar, agregar la manteca derretida, añadir la harina tamizada alternando con la leche, aromatizar con vainilla y dejar reposar veinte minutos. En el momento de freír añadir las claras batidas a punto de nieve, quitarles el corazón y las semillas a las manzanas y cortarlas en rodajas de 1 cm. de espesor, pasarlas por la pasta y freír en el aceite caliente hasta que se doren, retirar y espolvorear con azúcar. Ensalada de chauchas con salsa de sésamo Ingredientes: -300 gramos chauchas verdes, 3 dientes de ajo, 1 trozo de jengibre fresco, 3 cucharadas de semillas de sésamo, 1 manojo de cilantro, Jugo de limón, 3 cucharadas de salsa de soja, Aceite de oliva, agua y sal Preparación: Lavar las chauchas y cortarles los extremos y hebras que puedan salir. Poner a cocinarlas con agua y sal durante 10 minutos. Colarlas y enjuagar ligeramente con un poco de agua fría y dejar escurrir bien. Cortar en trozos muy pequeños el jengibre y los ajos. Añadir el cilantro picado, un poco de jugo de limón, salsa de soja y aceite de oliva. Coloca las chauchas escurridas en una fuente y regarlas con la salsa. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y freir las semillas de sésamo a fuego lento, hasta que se doren. Rociar la ensalada con el sésamo frito y servir. Fuente: Novedades Wolfsohn – www.wolfsohn.edu.ar Publicite en Kashrut y Mitzvot, Contacto: kashrutymitzvot@gmail.com Otras noticias de la categoría Cocina Judía