viernes, 5 de julio de 2013

¿No te comerías unos Kippes?

Ingredientes 2 cdas. de aceite de oliva 1 cdita. de azúcar 1 cdita. de canela 400 g. de carne picada 1 cebolla 3 cdas. de harina 3 huevos 1 taza de trigo candela nº 3 3 cdas. de pan rallado Pimienta turca (a gusto) Sal y pimienta (a gusto) Aceite de oliva 2 cdas. Preparación Lave varias veces el trigo candeal, luego escúrralo hasta que esté seco y por último condimente con sal, mezcle y deje reposar unos 20 minutos. Pele y corte la cebolla en brunoise. En una sartén caliente con aceite de oliva, saltee la cebolla hasta dorarla levemente, luego agregue la carne picada, mezcle y sazone con canela, sal, pimienta y azúcar, mezcle y deje cocinar durante 15 minutos mas aproximadamente. Retire y déjelo enfriar. Coloque el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el pan rallado, mezcle bien e incorpore los huevos, mezcle nuevamente hasta conseguir una masa uniforme, agregue mas harina y pan rallado de ser necesario, luego amase. Tome una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envuélvala sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma alargada. Con la ayuda de una cucharita, rellene con la carne, presione suavemente y cubra el agujero con más masa, luego moldee en forma ovalada formando los kipes. Cocción En una olla con abundante aceite caliente fría los kipes a fuego mínimo. Retire y escurra sobre papel absorbente. Presentación Sirva los kipes en una fuente y acompañe con las berenjenas, humus, Tahineh y pan pita a gusto.