Israel: Una meca para los veganos
Itongadol/AJN.- El sitio web norteamericano, The Daily Meal (traducido como La comida diaria) seleccionó a la ciudad de Tel Aviv como el principal destino para turistas veganos, destronando a las míticas metrópolis modernas Berlín, Nueva York y Chennai (India). El sitio web alabó el falafel vegano y destacó al restaurante local Nanuchka.
Nana Shrier, dueña del restaurante georgiano Nanuchka en Tel Aviv, asombró a la gastronomía israelí cuando decidió remover todos los productos a base de carne animal del menú. Un año después, a pesar de todas las críticas, el negocio se disparó por las nubes.
Nanuchka forma parte de una tendencia en crecimiento que transformó a la metrópoli israelí en un autentico paraíso de la cocina sin carne, con unos 400 establecimientos certificados como aptos para veganos.
El veganismo - práctica que consiste en abstenerse del consumo o uso de productos de origen animal - ganó fuerte popularidad con el surgimiento de la conciencia nutricional a nivel mundial. El revuelo del veganismo en Israel fue de tal magnitud que hasta en el ejército se empezó a ofrecer una alternativa vegana.
Un estudio realizado por el diario Globes y el canal 2 de la televisión israelí, reveló que el 5% de los israelíes son veganos, el 8% vegetarianos, mientras que el 13% se encuentra decidiendo entre el veganismo y el vegetarianismo.
Omri Paz, jefe de la organización sin fines de lucro, Vegan Friedley, trabajó con diversos restaurantes y cafés israelíes ofreciendo alternativas veganas, junto a las opciones que ya se están sirviendo en los establecimientos.
Paz atribuyó el crecimiento del veganismo,en parte a la charla que dio el activista por los derechos de los animales, Gary Yourofsky, por Youtube, que tuvo unos de 1.5 millones vistos en Israel y a las fuertes investigaciones que denuncia la televisión israelí sobre el maltrato animal en los mataderos, provocando férreas reacciones de los activistas a favor de los derechos de los animales y la sociedad israelí.
Nana Shrier, dueña del restaurante georgiano Nanuchka en Tel Aviv, asombró a la gastronomía israelí cuando decidió remover todos los productos a base de carne animal del menú. Un año después, a pesar de todas las críticas, el negocio se disparó por las nubes.
Nanuchka forma parte de una tendencia en crecimiento que transformó a la metrópoli israelí en un autentico paraíso de la cocina sin carne, con unos 400 establecimientos certificados como aptos para veganos.
El veganismo - práctica que consiste en abstenerse del consumo o uso de productos de origen animal - ganó fuerte popularidad con el surgimiento de la conciencia nutricional a nivel mundial. El revuelo del veganismo en Israel fue de tal magnitud que hasta en el ejército se empezó a ofrecer una alternativa vegana.
Un estudio realizado por el diario Globes y el canal 2 de la televisión israelí, reveló que el 5% de los israelíes son veganos, el 8% vegetarianos, mientras que el 13% se encuentra decidiendo entre el veganismo y el vegetarianismo.
Omri Paz, jefe de la organización sin fines de lucro, Vegan Friedley, trabajó con diversos restaurantes y cafés israelíes ofreciendo alternativas veganas, junto a las opciones que ya se están sirviendo en los establecimientos.
Paz atribuyó el crecimiento del veganismo,en parte a la charla que dio el activista por los derechos de los animales, Gary Yourofsky, por Youtube, que tuvo unos de 1.5 millones vistos en Israel y a las fuertes investigaciones que denuncia la televisión israelí sobre el maltrato animal en los mataderos, provocando férreas reacciones de los activistas a favor de los derechos de los animales y la sociedad israelí.
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