jueves, 19 de septiembre de 2013

A la mesa… en SUCOT

La fiesta de Sucot es también llamada la fiesta de la cosecha. Por ello, compartimos hoy la receta de FLUDEN, un postre con capas superpuestas de masa y frutas, simbolizando, precisamente, las cosechas. Fluden Ingredientes Masa: 4 tazas de harina 3 cucharaditas de levadura seca 1 taza de azúcar 1/4 de taza de aceite 2 huevos batidos 1/3 de taza de agua. Relleno: 1 taza de azúcar 1 cucharadita de canela 1 taza de nueces picadas 2/3 de taza de mermelada 1 taza de coco rallado 1/2 taza de pasas de uva 3 manzanas cortadas en rodajas. Preparación Masa: mezclar la harina, la levadura y el azúcar. Poner el aceite, los huevos, el agua y mezclar apenas. Dividir la masa en cinco partes, separando una de ellas un poco más grande que las demás. Extender cada parte y colocar la más grande sobre una fuente de horno, forrando bien el fondo y los costados. Relleno: mezclar los ingredientes del relleno y poner 1/4 del relleno sobre la masa. Cubrir con otra parte de la masa y así alternar relleno y masa hasta terminar en una capa de masa. Espolvorear con azúcar y canela y poner al horno precalentado a fuego mediano por una hora y media. Esperamos te quede exquisita, para compartir junto a los tuyos en la Sucá.