jueves, 30 de mayo de 2013

COCINA JUDIA

Gastronomía israelí: Receta de Burekas de berenjena y quesos http://www.youtube.com/watch?v=AQTXxNDGjZ4&list=PLE2678B6A91762E13&index=4 Ingredientes: 2 berenjenas grandes 1 vaso de queso rallado - puede ser queso semitierno o parmesano si se prefiere un sabor más intenso 250 gr de queso blanco (que se pueda hornear) 1 huevo y una yema de huevo Sal Pimienta Masa de hojaldre Elaboración: Asar a fuego fuerte las berenjenas, un par de minutos por cada lado. Retirar la piel y dejar escurrir la carne unas horas para que elimine el líquido y resulten más dulces. Mezclar en un bol las berenjenas con los quesos y el huevo y salpimentar. Estirar con un rodillo la masa de hojaldre debidamente enharinada. Cortar círculos con ayuda de un molde, teniendo en cuenta que no se puede reutilizar la masa, ya que no subiría. Disponer los círculos de masa uno frente al otro. Con ayuda de una cuchara depositar una pequeña cantidad de relleno en el centro de un círculo de masa. Pintar con yema de huevo el perímetro y tapar con otro círculo. Con ayuda de otro molde más pequeño y menos cortante marcar la masa de manera que quede el relleno bien compactado. Pintar únicamente el centro de la bureka con yema y decorar con unas motas de queso rallado. Cocinar en horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos. Se recomienda comer enseguida ya que recalentadas no son tan sabrosas. Beteavon! -¡Buen Provecho! Tienes otras recetas israelíes disponibles en: http://embassies.gov.il/madrid/AboutIsrael/the-middle-east/Pages/Gastronomia-de-Israel.aspx