jueves, 30 de mayo de 2013
COCINA JUDIA
Gastronomía israelí: Receta de Burekas de berenjena y quesos
http://www.youtube.com/watch?v=AQTXxNDGjZ4&list=PLE2678B6A91762E13&index=4
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 vaso de queso rallado - puede ser queso semitierno o parmesano si se prefiere un sabor más intenso
250 gr de queso blanco (que se pueda hornear)
1 huevo y una yema de huevo
Sal
Pimienta
Masa de hojaldre
Elaboración:
Asar a fuego fuerte las berenjenas, un par de minutos por cada lado.
Retirar la piel y dejar escurrir la carne unas horas para que elimine
el líquido y resulten más dulces.
Mezclar en un bol las berenjenas con los quesos y el huevo y salpimentar.
Estirar con un rodillo la masa de hojaldre debidamente enharinada.
Cortar círculos con ayuda de un molde, teniendo en cuenta que no se
puede reutilizar la masa, ya que no subiría.
Disponer los círculos de masa uno frente al otro. Con ayuda de una
cuchara depositar una pequeña cantidad de relleno en el centro de un
círculo de masa. Pintar con yema de huevo el perímetro y tapar con otro
círculo. Con ayuda de otro molde más pequeño y menos cortante marcar la
masa de manera que quede el relleno bien compactado. Pintar únicamente
el centro de la bureka con yema y decorar con unas motas de queso rallado.
Cocinar en horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos. Se
recomienda comer enseguida ya que recalentadas no son tan sabrosas.
Beteavon! -¡Buen Provecho!
Tienes otras recetas israelíes disponibles en: http://embassies.gov.il/madrid/AboutIsrael/the-middle-east/Pages/Gastronomia-de-Israel.aspx