viernes, 31 de mayo de 2013
RECETA HUMUS - BUEN PROVECHO!!
Uhmmm! qué buena idea para empezar el fin de semana. Beteavon!!
Ingredientes
350gr. de garbanzos
1 cucharadita de bicarbonato sódico
3 ó 4 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino (moler si es en grano)
el zumo de dos limones
aceite de oliva
100 ml. de salsa Tahina (100gr. de ajonjolí, 1 zumo de un limón, sal y una pizca de ajo picado. Desleir con agua)
Elaboración
Se ponen los garbanzos en agua con el bicarbonato durante toda la noche. Se cuecen hasta que estén tiernos y se escurren, guardando parte del agua donde cocieron. Machacar todos los ingredientes. Añadir un poco del agua reservada en el caso de que la pasta resultante sea muy maciza. Se presenta en un plato llano, con un poco de aceite de oliva, perejil y pimentón.