viernes, 3 de enero de 2014

A la mesa… Hoy Varenikes

Prosiguiendo con la costumbre de las recetas tradicionales judías, en esta ocasión los invitamos a preparar y degustar los deliciosos varenikes. Ingredientes (Para aproximadamente 50 varenikes) 2 huevos 2 vasos de harina común (4 ceros) Agua (cantidad necesaria) 1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas) 1 cucharadita de sal Relleno: ¾ Kg de puré de papas 3 cebollas picadas Aceite (cantidad necesaria) Sal (cantidad necesaria) Pimienta (cantidad necesaria) Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal. Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos. Tapas y dejar descansar 20 minutos. Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente. Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite. Condimentar con la sal y la pimienta. Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos. Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos. Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera. Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente. Y a disfrutarlos