viernes, 3 de enero de 2014
A la mesa… Hoy Varenikes
Prosiguiendo con la costumbre de las recetas tradicionales judías, en esta ocasión los invitamos a preparar y degustar los deliciosos varenikes.
Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal
Relleno:
¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente. Y a disfrutarlos