LEICAJ DE MIEL PARA PESAJ
En Pesaj nos gusta servir bocados dulces que nos den el placer de saborear nuestra libertad. La libertad de la que es Pesaj el gran símbolo.
Como para endulzarnos para todo el año. Por eso adaptamos la receta de Leicaj de miel (la tradicional torta de miel) para hacerla en Pesaj con harina de matzá.
¡Los convido ya!
Como para endulzarnos para todo el año. Por eso adaptamos la receta de Leicaj de miel (la tradicional torta de miel) para hacerla en Pesaj con harina de matzá.
¡Los convido ya!
LEICAJ DE MIEL PARA PESAJ
Ingredientes
6 huevos
1 taza de harina de matzá
½ taza de azúcar
¾ taza de miel
1 cucharadita de canela (opcional)
½ taza de nueces picadas
½ taza de agua
Elaboración
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que queden bien cremosas. Agregamos la miel, agua, canela y harina de matzá. Batimos aparte las claras a nieve firme, con la otra mitad del azúcar, les agregamos las nueces picadas e integramos al batido anterior, con movimientos envolventes, ayudándonos con la cuchara de madera.
Volcamos toda la preparación en un molde alargado (como el de budín inglés), forrado con papel para horno y cocinamos en horno moderado, durante 35 minutos.
Controlamos el punto de cocción y retiramos. Desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar.
Luego rociamos con abundante azúcar impalpable (azúcar glas).
¡Que todos tengamos una mesa de Pesaj feliz!
silvia@ginerman.com
Ingredientes
6 huevos
1 taza de harina de matzá
½ taza de azúcar
¾ taza de miel
1 cucharadita de canela (opcional)
½ taza de nueces picadas
½ taza de agua
Elaboración
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que queden bien cremosas. Agregamos la miel, agua, canela y harina de matzá. Batimos aparte las claras a nieve firme, con la otra mitad del azúcar, les agregamos las nueces picadas e integramos al batido anterior, con movimientos envolventes, ayudándonos con la cuchara de madera.
Volcamos toda la preparación en un molde alargado (como el de budín inglés), forrado con papel para horno y cocinamos en horno moderado, durante 35 minutos.
Controlamos el punto de cocción y retiramos. Desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar.
Luego rociamos con abundante azúcar impalpable (azúcar glas).
¡Que todos tengamos una mesa de Pesaj feliz!
silvia@ginerman.com
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