Cocinar para Pésaj puede ser un desafío. ¿Cuántos huevos y papas podemos comer en una semana? Para contrarrestar esta tendencia, he aquí algunas ensaladas perfectas para ti.
ELEGANTE ENSALADA MIXTA
En ocasiones, con muy poco esfuerzo uno puede presentar un plato elegante. Este es uno de ellos. Puede llevar un poco de esfuerzo cortar bien los pepinos, pero vale la pena.
- 2 pepinos rebanados longitudinalmente utilizando un pela papas
- 3 pepinos más pequeños en cubos
- 1 taza de tomates picados
- 1 palta, pelada y en rodajas
- 1 cebolla roja pequeña picada
- 1 cucharada de rábano rallado
- 1 zanahoria cortada en círculos delgados
Aderezo
- 2 cucharadas de limón
- 1 cucharadita de miel/azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva o nuez
- Sal y pimienta a gusto
Pon todos los ingredientes de la ensalada (excepto los pepinos rebanados longitudinalmente) en un recipiente y mézclalos.
En otro recipiente o jarra, combina todos los ingredientes del aderezo.
Condimenta la ensalada justo antes de servir.
Lava muy bien los pepinos y córtalos longitudinalmente utilizando un pela papas para obtener tiras largas.
Forma un círculo en el plato con los pepinos y pon la ensalada en el medio. Decora con hojas de apio.
Rinde: 6 porciones.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
ENSALADA DE PALTA SIMPLE Y DELICIOSA
Las paltas son muy saludables, dado que están llenas de grasas buenas y otros minerales. Muchas personas evitan las paltas debido a su alto contenido graso, pero la grasa de la palta te ayuda a sentirte saciado durante más tiempo. Entonces, ¡olvida la grasa y prueba esta ensalada de palta simple y deliciosa que te hace bien!
- 3 paltas cortadas en cubos
- 3 tazas de tomates en cubos
- 3 huevos duros en cubos
- 1 cebolla roja mediana
- 6 hojas de lechuga
Aderezo cremoso de palta
- 1 palta pisada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta a gusto
En un recipiente grande mezcla todos los ingredientes de la ensalada. En otro recipiente mezcla todos los ingredientes del aderezo y vierte sobre la ensalada de palta. Deja que repose durante unos minutos para que los sabores se fusionen en una combinación deliciosa. Sirve en platos individuales o sobre un colchón de lechuga.
Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
ENSALADA DE ENDIBIA, ACHICORIA (ROJA) Y UVA
Esta ensalada es un favorito para los miembros de la familia que prefieren los sabores amargos, ya que las dos verduras de hoja son un poco amargas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de vinagre de vino
- ½ cucharadita de miel
- Sal gruesa y pimienta negra a gusto
- 2 tazas de lechuga romana en pedacitos
- 1 cabeza pequeña de hojas de achicoria (roja) cortada
- 2 cabezas de hojas de endibia cortadas
- ½ vaso de mitades de uvas verdes
Pon la lechuga, la achicoria y la endibia en un recipiente grande. Luego mezcla en un recipiente pequeño el aceite, el vinagre, la miel, ¼ cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta. Vierte el aderezo sobre las hojas y mezcla hasta recubrirlas. Decora con las mitades de uvas verdes.
Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
ENSALADA DE LECHUGA, MANZANA Y POLLO ASADO
Las manzanas combinan muy bien con esta ensalada; le otorgan un sabor dulce y permiten omitir el azúcar.
- 6 tazas de tu lechuga favorita trozada
- ½ manzana crujiente en rodajas (opcional)
- 2 tazas de pechugas de pollo en tiras
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 ½ cucharadas de jugo de limón fresco
- Sal gruesa y fina, 1 jengibre rallado a gusto y 50 gramos de pacanas picadas
En una sartén mediana calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo y cocínalas entre 5 y 10 minutos, removiéndolas ocasionalmente hasta que queden doradas. Córtalas en tiras.
En un recipiente grande, mezcla el jugo de limón, el ajo, las 2 cucharadas restantes de aceite, la sal y el jengibre.
Reviste una bandeja con la lechuga, corona con la manzana, el pollo cortado en tiras y arroja el aderezo sobre la ensalada para recubrir. Decora con las pacanas.
Rinde: 6 porciones.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
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