lunes, 2 de marzo de 2015

Oznei Haman de Datil, deliciosos para Purim, una opción diferente para disfrutar.
Ingredientes:
3 1/4 tazas de harina
1 1/2 cucharitas royal
1/2 cuchararita de sal kosher
2 huevos
1 cucharita vainilla
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de thine sin preparar
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de agua
Relleno:
8 dátiles sin huesos
1/4 taza de thine sin preparar
1/4 taza de azúcar morena
pizca de sal
2 cucharadas de agua
3 cucharadas jarabe de dátil (se encuentra en tiendas especializadas con el nombre de silán)
Preparación:
Precalentar el horno a 180° .
Mezcle harina, royal y sal.
Aparte mezclar los huevos, thine, azúcar, aceite, agua y la vainilla. Mezclar los húmedos con los secos a formar una masa suave.
Dividir a la mitad la masa para que sea mas fácil trabajar, extender la masa de 5mm de espesor, cortar con un cortador de galletas o un vaso pequeño a obtener discos chicos.
Aparte remojar los dátiles en agua tibia para ablandar. ya suaves picarlos y mezclar los demás ingredientes.
Tomar un disco de masa, rellenar con la masa de dátil, unir 3 ladospara formar triángulos la forma perfecta de un oznei haman.
Barnizar ligeramente con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo en la parte superior. Hornear durante 15-20 minutos. , Girando la charola a la mitad de la cocción para que se doren de forma pareja.
Dejar enfriar.
Para el glaseado de dátil: mezclar 3 cucharadas de jarabe de dátil, 4 cucharadas de azúcar glass revolver muy bien si esta muy grueso agregar un poco de agua debe de quedar como un caramelo suave

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