miércoles, 15 de octubre de 2014

COCINA JUDIA


Yabshe
Este exquisito platillo es especial de Yom Tov. Esencialmente es un kugel de papa normal con una gruesa capa de carne en el medio.
Home
Ingredientes
2 kilos de papas.
8 huevos.
1 cebolla mediana.
1 taza de soda o agua mineral.
1 cucharita de sal de mar.
Una pizca de pimienta.
3/4 kilo de carne cortada fina. o si prefieren pueden utilizar carne molida
1/3 taza de aceite.
Preparación:
Precalienta el horno a 230ºC.
En una sartén grande, cocinar la carne a que quede ligeramente dorada, sazonar con sal y pimienta.
Aparte rallar las papas y las cebollas, mezclarlas con los huevos ligeramente batidos, agrega sal, pimienta y soda, revolver muy bien todos los ingredientes.
Vaciar la mitad de la mezcla de papas en un pyrex previamente engrasado y hornear 20 min. Retírala del horno y cubrir la papa con la carne, sobre la carne vaciar la otra mitad de mezcla de papas ralladas, bajar la temperatura a 150ºC y hornea durante 3 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.