miércoles, 20 de marzo de 2013

A continuación transcribimos cuatro recetas tradicionales de Pesaj

Jrein - Rábano picante Ingredientes 1 pedazo de grande de rábano picante (300 gr) 1/2 taza de azúcar del líquido 2 remolachas medianas 1 taza de agua 2 cucharas soperas de sal gruesa el jugo de 2 limones (6 cucharas soperas) Preparación Pele y lave el rábano picante y las remolachas. Ralle en un tazón grande. Agregue la sal, el azúcar, el agua, y el jugo del limón. Agregue más remolachas si desea más color, más agua para una consistencia más fina. Ajuste los condimentos a gusto. Porción: 2 tazas. Borsht Ingredientes 2 kilos de remolachas 2 patatas 5 cebollas medianas 2 cucharas soperas de sal 1/4 taza de jugo de limón exprimido 4 huevos Preparación Pele y ralle las remolachas. Coloque en una olla grande cubierta de agua. Agregue las patatas y las cebollas, peladas y cortadas en cubitos. Lleve a ebullición, después baje la llama hasta lograr una textura suave (aproximadamente 1 hora). Agregue el jugo de limón. Bata bien los huevos en una segundo olla. Vierta el borscht lentamente , batiendo constantemente para prevenir que se cuajen los huevos. Sírvase caliente o frío. Rinde: 10 Porciones. Gotas de Huevos Ingredientes 4 huevos, separados Una pizca de almidón de patata (opcional) una pizca de sal Preparación Bata las claras de huevo hasta lograr una consistencia dura. Puede ser hecho a mano (10 minutos). En tazón separado, bata ligeramente las yemas de huevo con la sal. Mezcle las yemas con la clara. Si usa almidón de patata, mezcle al final. Vierta en gotas sobre la sopa caliente. Cocine por 15 minutos. Rinde: Suficiente para una sopa de 4 litros. Tzimmes Ingredientes 1 kilo de zanahorias ½ de piña, machacada ¾ taza jarabe de azúcar (opcional) Preparación Pele y rebane las zanahorias. Cocine en agua levemente salada durante 20 minutos o hasta que estén casi hechas. Licue la piña en una licuadora. Agregue las zanahorias. Cocine otros 15 minutos hasta lograr una consistencia tierna. Agregue el jarabe de azúcar a gusto. Variación: Substituya la piña por batatas dulces y agregue más azúcar. Publicite en Kashrut y Mitzvot, Contacto: kashrutymitzvot@gmail.com Otras noticias de la categoría Cocina Judía