miércoles, 27 de noviembre de 2013

Sufganiot

Ingredientes: 40 gr de levadura fresca. 1 cucharada de azúcar. 1/4 de vaso de agua. 4 vasos de harina. 3 cucharadas de azúcar. 2 cucharadas de aceite. 3 yemas. 2 huevos. 3/4 de vaso de agua o leche. 2 cucharadas de crema de leche o brandy. 1 cucharada de ralladura de limón. 1 pizca de sal. Preparación Mezclar la levadura con la cuchara de azúcar y el cuarto vaso de agua y dejar leudar en una taza,tapado en un lugar tibio, durante 15 minutos, hasta que se haga esfervecente. Poner los demás ingredientes en un bol y agregar la levadura. Amasar todo durante 6 ó 7 minutos, hasta obtener una masa suave y elástica que no se pegue a las manos. Si es necesario agregar más harina. Dejar levar la masa hasta que duplique su tamaño. Luego formar bolitas medianas. Ponerlas en una fuente y dejar levar otros 20 minutos. Poner aceite en una cacerola que llegue a una altura de 4 cm y calentarlos Poner las sufganiot y freírlas de ambos lados, aprox. 2 minutos por lado. El fuego no debe ser muy alto para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable. Se puede rellenar cada sufganiá con dulce utilizando una jeringa para decoración de tortas o una manga con boquilla alargada. También se recomienda ponerlas sobre una fuente con papel absorbente para que no salgan tan aceitosas.