martes, 7 de septiembre de 2010

RECETA DE LA SEMANA:SHTRUDEL DE MANZANA‏



Ingredientes para la masa: 150 gr. de harina sal2 cucharaditas de aceite1/2 huevo batido100 ml. de agua tibia.

Para el relleno:
400 gr. de rodajas de manzana
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de pasas con pepitas
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de pan rallado y tostado
25 gr. de mantequilla fundida
azúcar lastre en polvo.

Preparación:

Hacer un volcán con la harina.
Añadir el aceite, huevo, sal y las dos cucharaditas de agua
Hacer una masa blanda, Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme.
Dejar reposar durante 15 minutos
Entretanto, mezclar las manzanas, las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado.
Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor.
Estender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado.
Dejar reposar durante 8 minutos
Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina.
Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante.
Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante.
Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado.
Espolvorear con azúcar lastre. Se sirve tibio y se corta en rodajas.

Fuente:
http://mesajudia.blogspot.com/

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