viernes, 2 de noviembre de 2012

Kreplaj Ingredientes: Para La masa de los Kreplaj: 1 ¾ taza de harina, 2 huevos, 1/2 cucharadita sal y 3 cucharadas de aceite. Para el relleno: 1 taza de carne picada (de vaca o de pollo, según el gusto), 1 cebolla pequeña, cortada en juliana y 1 cucharadita de sal. Preparacion de la masa: En un bol mezcle todos los ingredientes de la masa. Amase y extienda la masa sobre una mesada enharinada. Una vez extendida, córtese La masa en cuadrados o en círculos de 9 centímetros aproximadamente. La masa se amasará más fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora. Preparación del relleno: Mezcle en un bol todos los ingredientes del relleno, luego con una cuchara se toma una porción del mismo y se lo coloca sobre cada círculo o cuadrado de masa, luego de lo cual se los cierra, doblándolos y pegándolos con los dedos mojados. Antes de concinarlos hay que asegurarse de que la masa quede bien sellada. Cocción: Los kreplaj pueden cocinarse hervidos o fritos. Hervidos: Se pone a hervir agua con sal, y se introducen los kreplaj en una olla, dejando que se cocinen hasta que floten en la superficie, aproximadamente 20 minutos. Fritos: Una vez hervidos se los coloca en una sartén con aceite, donde se los deja hasta que los bordes de los kreplaj se doran por ambos. Publicite en Kashrut y Mitzvot, Contacto: kashrutymitzvot@gmail.com