lunes, 6 de septiembre de 2010

Comidas de Rosh HaShana: Kugel y Latkes




En Rosh Hashana se acostumbra a comer comidas dulces, a continuación les brindamos dos recetas.

Kugel de zanahoria y manzana

Ingredientes: 5 huevos, ½ taza de aceite, ½ taza de azúcar, 1 ½ taza de zanahorias ralladas, 2 manzanas, peladas y ralladas, ¾ taza de pasas de uvas, ¾ taza de harina, ½ taza matzemel ( harina de matzá) que puede reemplazarse por harina común; 3 cucharadas de jugo de limón fresco y 2 cucharaditas de canela.
Preparación: en un bol amplio mezclar bien todos los ingredientes y colocar en una fuente..
Cocción: Colocar la fuente en el horno, a 180°C, y cocinar la mezcla durante 40 minutos, luego de lo cual se troza y el kugel est{a listo para ser servido.


Latkes (panqueques) de espinaca y papa

Ingredientes (para aproximadaente 20 latkes): 6 a 8 papas, 1 cebolla mediana, 3 huevos, 2 dientes de ajo, 3 tazas de espinaca, ¼ taza de matzemel, ¼ taza de harina, 1 cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta negra molida y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación: Pelar las papas y la cebilla, picar los dientes de ajo y la espinaca (si se utiliza espinaca congelada, hay que descongelarla y estrujarla con las manos antes de picar); ralla las papas y la cebolla y colocarlas en un recipiente grande, agregar el ajo y la espinaca. Mezclar bien y sacar el exceso de líquido. Una vez que está bien mezclado se le agregan los huevos, el matzemel, la harina, el jugo de limón y la canela. Si la mezcla está muy liquida, agregae un poco más de harina, y se la deja descansar 5 minutos mientras se calientan el aceite en un sartén de teflón.
Cocción: Verter cucharadas grandes de la mezcla en el sartén y cada cucharada aplastarla para que tenga un espesor apoximado de 2 centimétros. Cocinar hasta que estén dorados y luego darlos vuelta y continúar cocinándolos hasta que el segundo lado también esté dorado
Fuente: Kashrut y Mitzvot

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