Ensalada de lentejas con zanahorias y queso
2 tazas de lentejas 2 zanahorias peladas y ralladas finas
2 cebollas moradas cortadas finito
250 gr. de queso, en cubitos
para la salsa.
1⁄3 taza de aceite de oliva
1⁄4 taza de jugo de limon
1 cucharada de vinagre de vino blanco
ralladura de medio limon
sal y pimienta fresca molida
Cocine las lentejas en agua hirviendo sin sal por 15 o 20 minutos hasta que se ablanden, escurra y ponga en un bol. Agregue las zanahorias, cebollas y queso. Mezcle los ingredientes de la salsa y eche encima de la ensalada. Salpimente. Esta ensalada puede ser preparada el dia anterior.
Rinde 6 a 8 porciones
Ensalada de remolacha con manzana, apio y queso roquefort
4 manzanas rebanadas en mitades
2 cucharadas de jugo de limon
1 ramo de apio picado
1⁄2 taza de nueces
2 remolachas cocidas, peladas y picadas fino
100 gr. queso roquefort, desmigajado con las manos
para la salsa:
2 cucharadas de aceite de olivaTbsp olive oil
2 cucharadas de aceite de canola
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de aceto balsamico
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de azucar
sal y pimienta fresca molida
Ponga la manzana en un bol, agregue el jugo de limon y mezcle para que no se oxiden. Agregue la remolacha, el queso, y espolvore con apio y nueces. Mezcle los ingredientes de la salsa y eche sobre la ensalada.
Rinde 4 a 6 porciones
DEDOS DE QUESO EN MASA FILO
Ud puede hacer estos dedos y congelarlos, entonces cocinarlos sin descongelar.
225 gr. masa filo (entre 8 y 10 hojas)
1⁄4 taza de queso de granja o ricota
3⁄4 taza de queso rallado gruyere, suizo o kashkaval
1 huevo grande, batido ligeramente
1 cucharadita de eneldo fresco picado o seco (opcional)
2 o 3 cucharaditas de perejil picado
sal (opcional) y pimienta fresca molida
85 gr. a 110 gr. o 1⁄3 a 1⁄2 taza de manteca derretida, aceite de oliva suave o mezcla de aceite de oliva y manteca para pincelar la masa.
Si las hojas de masa estan congeladas, descongelelas en la heladera 8 horas antes o durante la noche. Deje las hojas de masa a temperatura ambiente en su envoltorio por dos horas antes de usar.
Para el relleno, mezclar los quesos en un bol y revolver hasta que se mezclen bien. Agregar el huevo, eneldo, perejil, pimienta y sal si es necesario. Mezclar hasta ablandar.
Forrar dos asaderas con papel manteca o enmantecarlas. Descubrir las hojas de masa filo y desenrollarlas en una toalla seca. Con un cuchillo filoso, cortar la pila al medio. Inmediatamente cubrir la masa con cobertura plastica. Trabajar solo una hoja de masa a la vez, manteniendo las demas cubiertas para que no se sequen.
Quitar una franja de filo de la pila. Pincelarla ligeramente con la manteca. Poner entre una y una y media cucharada de relleno cerca del borde, envolver como dedos dejando todos los bordes cerrados. Pincelar los dedos con mas manteca. Ponerlas en la asadera.
Precalentar el horno a 175º. Cocinar los dedos por 15 minutos o hasta que se doren. Enfriar antes de servir. Servirlos tibios o a temperatura ambiente.
Rinde 15 a 18 dedos, unas 5 a 6 porciones.
SALSA DE HONGOS
Servir esta salsa en forma separada, para cada persona para que puedan agregar a ultimo momento a los dedos de masa filo. La salsa es tambien un buen acompañamiento para burekas rellenas de papa o espinaca o junto con pasta cocida.
2 o 3 cucharadas de manteca, o mitad manteca y mitad aceite de oliva
1 cebolla chica picada
170 gr. a 225 gr. hongos en mitades y rebanados
sal y pimienta fresca molida
1 cucharadita de paprika dulce
3 cucharadas de harina comun
1 y 1⁄3 tazas de caldo vegetales
1 cucharada de pasta de tomate
1⁄4 taza de crema batida o leche
1 cucharadita de tomillo seco
Pimienta para saborizar
2 cucharadas de perejil picado
Calentar la manteca en una sarten grande, agregar la cebolla y saltear a temperatura media 5 minutos. Agregar los hongos, sal y pimienta. Saltear unos 3 minutos, entonces subir la temperatura dos minutos, o hasta que los hongos y cebollas esten ligeramente marrones.
Pasar la mezcla a una cacerola mediana. Calentar a baja temperatura. Agregar la paprika dulce y la harina y saltear, revolviendo. Agregar dos cucharadas de caldo con pasta de tomate y mezclar. Agregar la crema y volver a calentar, revolviendo. Agregar mas caldo de vegetales (dos cucharadas). Agregar tomillo. Calentar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese. Agregar la pimienta. Echar por encima el perejil antes de servir. Servir caliente.
Rinde 5 a 6 porciones
Fuente: The Jerusalem Post
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