Torta de queso recubierta con chocolate
Para la masa
100 grs manteca
1/2 taza azúcar
1 huevo + y yema
1 y 1/2 taza harina leudante
Para el relleno
4 huevos
1 cucharada esencia de vainilla
1 y 1/4 taza azúcar
1 cucharada harina
1 pote crema
1/4 taza leche
2 potes queso blanco (400 grs a 500 grs)
Para la cubierta de chocolate
1/2 taza agua
1/2 taza azúcar
200 grs. chocolate amargo
1 y 1/2 cucharada cacao
Mezclar todos los ingredientes de la masa. Enmantecar un molde redondo y forrar con esta la base y las paredes del mismo.
Batir con la batidora al màximo los huevos enteros con el azúcar aproximadamente 7 minutos. Agregar el resto de los ingredientes del relleno y mezclarlos con cuchara de madera., agregar al molde previamente forrado con la masa y hornear a horno moderado alrededor de 45 minutos.
Para la cubierta, colocar en una cacerola a fuego lento el agua con el azùcar, agregar los 200 grs. de chocolate cortado chiquito y el cacao. Se mezcla todo hasta que se hace una crema de chocolate. Luego se le agrega a la torta ya cocinada como cubierta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.