domingo, 22 de marzo de 2009

Picada kosher estilo Mexico‏

Chips de pan pita con zatar
Pitas o tortillas de maiz mexicanas, aceite de oliva, zatar (mezcla de especias oriental hecha con oregano silvestre y semillas de sesamo tostadas)
Abrir las pitas por la mitad y cortar cada una en cuartos. Si usa tortillas, cortelas en cuartos tambien. Eche las pitas en un bol con un poco de aceite de oliva y espolvoree con zatar. Empape bien. Ponga las pitas en una fuente. Hornee hasta que esten crujientes.

Guacamole
4 paltas
Al menos 2 limones, sal a gusto, 1 tomate en cubitos, 5 ramitas de cilantro picado o 1/ 2 cucharadita de cilantro seco.
Hacer un pure con las paltas y reservar los dos carozos. Echar el jugo de los limones sobre las paltas. mezclar con el tomato y cilantro, agregar sal. Si los limones no son jugosos, agregue otro limon. Divida entre dos boles y ponga un carozo en cada bol para mantener el color verde del guacamole hasta servir.

Salsa Mexicana
5 tomates redondos grandes
4 chiles serranos cortados a la mitad
½ cucharadita de sal marina
5 ramitas de cilantro picado o 1/ 2 cucharadita de cilantro seco
Ponga los tomates en un bol con suficiente agua para que los cubra y agregue los chiles. Cubra y hierva hasta que los tomates esten tiernos, unos 10 minutos. Enfrie. Mezcle los tomates y los chiles, pisandolos. Agregue sal y cilantro.

Ensalada de Garbanzo
1 lata de garbanzos
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre basmati
½ jugo de limon
Sal y pimienta a gusto
½ cucharadita de oregano seco
½ cucharadita de mostaza de Dijon
¼ cebolla roja finamente rebanada y luego picada
1 tomate picado
Mezcle juntos todos los ingredientes. Deje marinar al menos 3 horas.

Ideas adicionales....
Frutas secas
Nueces
buñuelos de arroz
Zanahorias bebe

Fuente: Aish HaTorah

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