viernes, 20 de marzo de 2009

Recetas kasher

Pollo Fricasse
Una vieja receta de familia con una maravillosa salsa agridulce.
1 cebolla grande, en rebanadas
1-2 cucharadas de aceite
1 taza de agua, o mas
1 taza de ketchup
2/3 taza de azucar negra, o blanca
700 gramos de partes de pollo.
Saltear la cebolla en aceite hasta tiernizar. Agregar el agua, el azucar y el ketchup. Cocinar a fuego lento a baja temperatura por un minuto. Agregar el pollo. Cubrir, llevar a hervor, y cocinar a temperatura baja una hora hasta que las partes de pollo esten tiernas. Si es necesario agregar mas agua durante la coccion. Servir como aperitivo o con acompañamiento de arroz o vegetales.
Rinde 6 porciones.

Sopa Crema de Hongos
Esta receta esta hecha con hongos frescos, los cuales siempre agregan un toque de clase a su menu.
2 cebollas grandes, en dados
3 cucharadas de aceite
250 gramos de hongos frescos, rebanados
5 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1 o2 hojas de laurel
3 cucharadas de harina
2 o 3 cucharadas de agua fria
1 cucharada de mezcla de sopa de hongos (opcional)
1/2 taza de crema comun o parve (se consigue en almacenes kasher)
En una cacerola sopera saltear las cebollas en aceite hasta que esten transparentes. Agregar los hongos y cocinar otros cinco minutos revolviendo ocasionalmente. Agregar agua, sal, pimienta, y las hojas de laurel. Cubrir y llevar a hervor. Bajar la temperatura y cocinar por 10 minutos. En un bol pequeño disolver la harina en el agua fria hasta que no queden grumos. Echarlo dentro de la coccion. Agregar si se quiere la mezcla para sopa de hongos. Cocinar otros 5 o 7 minutos. Quitar las hojas de laurel y mezclar la crema.
Rinde 8 porciones.

Ensalada de Repollo Rojo
Con cubos de mango fresco. Espectacular!
1 Repollo Rojo cortado en juliana
1 mango, cortado en cubos pequeños
1 cebolla roja en cubitos
1/3 taza de almendras fileteadas
6 cucharadas de vinagre
1/3 taza de aceite
1/2 cucharadita de sal
pimienta para saborizar
6 cucharadas de azucar
1 y 1/2 cucharada de semillas de sesamo
En una ensaladera, combinar el repollo rojo, el mango, la cebolla y las almendras. En otro bol preparar una vinagreta con el vinagre, la sal, aceite, pimienta, y azucar y echan sobre los vegetales. Mezclar bien. Espolvorear con semillas de sesamo. Servir frio.
Rinde 8 porciones.
Variaciones:
. Agregue un puñado de arandanos secos en vez de mango.
. Agregue algunas almendras en garrapiñada y ¾ taza de fideos cabello de angel.
. Omita el mango, las semillas de sesamo y las almendras.

Roast beef con deliciosa salsa agridulce
Roast beef con un delicioso sabor- Conseguira que todos deliren cuando lo sirva.
3 dientes de ajo, fileteados
1/2 cucharadita de pimienta
1 roast beef (rosbif) de 2,700 kg aproximadamente.
1 taza de azucar negra o blanca
3/4 taza de ketchup
1/2 taza de pasas de uva, opcional
1½ taza de agua
Mezcle el ajo y la pimienta y ponga sobre la carne. Deje en la heladera entre dos horas o toda la noche. Ponga la carne en una asadera. Mezcle el azucar, ketchup, pasas de uva y agua y eche sobre la carne. Cubra y hornee en un horno precalentado a 400° por 40 minutos. Baje la temperatura a 350º y continue cocinando hasta que la carne este tierna, aproximadamente 3 horas mas. Agregue un poco mas de agua mientras cocina, si es necesario. Salses con la salsa 2 o 3 veces. Quite la tapa durante la ultima media hora de coccion.
Rinde 15 porciones.


Kugl Yerushalmi
Todos los ingredientes en este kugl- incluyendo los fideos- estan cocinados juntos en un recipiente. Esta es una receta que siempre sera disfrutada, especialmente cuando se sirve en un kidush en Shabat.
1/2 taza de aceite
1/2 taza de azucar mas 4 cucharadas
6 tazas de agua
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
450 grs de tallarines finitos
3 huevos batidos
Calentar el aceite y ½ taza de azucar, revolviendo ocasionalmente. Tan pronto como la mezcla comience a hervir y se vuelva marron oscura, quitar del fuego. Agregar agua de a despacito. Mantener la tapa sobre la cacerola mientras el aceite aun salta. Volver al calor y llevar a hervor. Agregar la sal, pimienta, los tallarines, los huevos y cuatro cucharadas adicionales de azucar. Cocinar exactamente 6 minutos. Quitar del fuego y dejarlo enfriar por una hora. Mantener cubierto. Dar vuelta la mezcla sobre una fuente para horno. Calentar en horno precalentado a 350º por una hora. El Kugl debe tener una apariencia seca y un rico color marron cuando esta listo.
Rinde 18 rebanadas.

Helado con praline de Almendras
Una excelente eleccion para una ocasion especial, este helado se ve hermoso cuando se sirve en copas individuales con frutillas.
6 huevos, separadas las claras de las yemas
1/2 taza de azucar
2 cartones de 225 grs de crema batida parve
2 cucharaditas de cafe instantaneo
1 cucharada de mezcla de budin de vainilla
Praline de almendras
3/4 taza de azucar
1 taza de copos de maiz partidos
3/4 taza de almendras
Batir las claras de huevo, agregar gradualmente el azucar, hasta que endurezca. En otro bol batir bien las yemas, entonces agregar las yemas en las claras y el azucar. Batir la crema y echar en la mezcla. Quitar la mitad de la mezcla y refrigerar. Batir el cafe instantaneo en la otra mitad de la mezcla y echar en un molde rectangular. Poner en el freezer por dos horas o hasta que quede firme. Mientras tanto prepare el praline: Ponga el azucar en una sarten y caliente a temperatura baja, revolviendo ocasionalmente hasta que se ponga marron. Volcar sobre papel foil de aluminio y dejar descansar hasta que se endurezca. Poner en la procesadora con los copos de maiz y las almendras, y procesar hasta que quede un praline. Rociar la mitad sobre la mitad de la crema helada. Echar la mezcla de budin de vainilla instantaneo en la segunda parte de la mezcla de crema y echarla sobre la otra mitad que estaba congelada. Echar el praline restante sobre la segunda mezcla. Poner en el freezer hasta que este firme.
Rinde 10 a 12 porciones.

Fuente: Aish HaTorah

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.