ALFAJORES DE FÉCULA DE MAíZ (MAIZENA)
Ingredientes:
Yemas, 5
Huevo, 1
Azúcar molida, 200 g
Manteca derretida y fría, 150 g
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz (Maizena), 350 g
Harina, 150 g
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Dulce de leche, cantidad necesaria
Coco rallado, cantidad necesaria
Preparado:
-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una máquina de batir, hasta que esté bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de limón, mezclar.
-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.
-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 á 4 cm de diámetro enharinándolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de masa en placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan al cocinar.
-Hornearlos a temperatura moderada (180 °C) durante 9 minutos en el centro del horno.
-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado y
ARROZ CON LECHE Y CANELA
Ingredientes:
arroz-una taza
leche-una taza
manteca-un pedacito
azúcar-a gusto
canela-a gusto
para una porción
Preparado:
Hervir la leche a fuego lento con la manteca, azúcar y canela. Mezclar todo con el arroz (ya cocido).
KREPLAJ DE QUESO
Ingredientes:
Masa:
3 huevos
8 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite
harina en cantidad suficiente
Relleno:
400g de queso blanco
1huevo
sal a gusto
1 cucharadita de harina
Manteca derretida cantidad necesaria
Preparado:
Bata los huevos con el aceite. Agregue de a poco harina en cantidad suficiente para formar una masa no muy dura. Deje descansar una hora. Luego estire la masa fina y corte discos con un cortapastas chico.
Mezcle muy bien el queso con los demás ingredientes, cuidando que no se formen grumos. Rellene los discos de masa, ciérrelos apretando los borde y uniendo las puntas. Cocínelos en abundante agua salada hirviendo, y sírvalos con manteca derretida.
KEIS-KIJN (TORTA DE QUESO) – Super fácil -
Base
18 bizcochos dulces molidos
¼ taza de margarina derretida
3 cucharas de azúcar negra
Relleno
1 taza de queso crema
1 taza de queso blanco
½ taza de crema de leche batida
½ taza de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
Asadera Nº 26.
Rinde: 8 porciones.
Para decorar: frutillas fileteadas frescas o frambuesas, grosellas, moras.
Moler los bizcochos hasta pulverizarlos. En un bol colocar la margarina y el azúcar mezclando todo muy bien. Agregar los bizcochos molidos y formar una pasta. Tapizar el fondo de una asadera enmantecada y enharinada, cubriendo bien todo su fondo y los bordes. Cocinar en horno moderado durante 10 minutos. Retirar y enfriar. Relleno: en un bol grande, mezclar los quesos, la crema de leche la miel y la esencia de vainilla. Volcar el relleno sobre la tarta ya fría, y colocar en el freezer durante 8 horas o bien durante toda la noche. Retirar del freezer y llevarlo a la heladera por lo menos hasta una hora antes de servirlo. Decorar con las frutillas frescas fileteadas o con cualquier otra fruta roja.
BLINTZES DE QUESO (clásicos)
Blintzes
4 huevos
½ vaso de leche
½ vaso de agua
1 vaso de harina
¼ vaso de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite.
Relleno I
1 vaso de queso blanco
100 g. De queso crema
4 cucharadas de miel
jugo de ½ limón
1 yema de huevo
Relleno II
2 vasos de queso cottage (colado)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de vaso de pasas de uva (opcional)
Mezclar los huevos, la leche, el agua. Agregar de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre. En una panquequera hacer los panqueques de a uno y reservar.
Relleno I: combinar todos los ingredientes y rellenar cada panqueque.
Relleno II: combinar los ingredientes menos las pasas, las que hay que agregar a último momento.
Armar los Blintzes dándoles forma triangular. Colocarlos armados en una asadera, bañarlos con crema y espolvorearlos con canela. Darles un golpecito de horno y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.