viernes, 23 de julio de 2010
COCINA JUDIA
Shakshuka - Huevos en
Israel y todo medio oriente consumimos este plato con variantes, unos lo hacen suave y otros picante como nosotros.
Se suele acompañar con ensaladas y papas fritas en bastón, árabes, judíos y turcos usan la misma palabra “Shakshuka”, y cada uno lo condimenta con alguna diferencia y lo acompaña de modo variado.
Receta para 5 o 6 comensales
Ingredientes
10 huevos
2 cebollas picadas o cortadas
1 cucharada de perejil picado para decorar
2 dientes de ajos picados
2 pimientos rojos cortados en cubos
½ kg. de tomate cortados en cubos
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de comino
1 cucharada de páprika dulce o pimentón
Sal, pimienta y chile o pimienta de cayena a gusto
Preparación:
En una sartén o en una olla ancha introduces primero los pimientos cortados en cubos con algo de agua y aceite, siempre cuidas que no se seque, pasados 4 minutos introduces las cebollas y si hace falta mas agua siempre le agregas para que no se queme.
Cuando las cebollas están traslucidas agregas el resto de los condimentos hasta obtener una salsa ni seca ni caldosa.
Le agregas los huevos y cuando lo sacas la puedes espolvorear con el perejil, y si te agrada le mueles pimienta, o le agregas picante según tu agrado.
En Israel la consumimos picante.
Fuente: gourmet-israel.blogspot.com
salsa
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