jueves, 12 de julio de 2012

El poder de las hierbas y las especias

israelí Avi Zithershpieler prepara mezclas de condimentos y aderezos a partir de 300 variedades de semillas, hojas, raíces, frutos, nueces y vegetales: “Este nuevo concepto es que no sólo bebemos el té, sino que también lo comemos”. Spicy Way, cuyo dueño es Avi Zithershpieler, cuenta con una rica historia familiar en el mundo de las hierbas y especias. La granja familiar, ubicada en Beit Lechem HaGlilit, al norte de Israel, cultiva hierbas y especias desde hace más de 50 años. Zithershpieler heredó su pasión por los valores agrícolas y naturales de su padre, uno de los pioneros en este campo, quien le enseñara a su hijo todos los secretos del negocio herbal. Zithershpieler trabaja en el cultivo, preservación y comercialización de hierbas y especias. Spicy Way cuenta con un centro de visitantes al norte de Israel, donde los clientes pueden solicitar mezclas de infusiones de tés herbales y condimentos para cocina. “Quién hubiera imaginado que una inglesa bebería otra cosa que no fuera un té con leche – que sigo tomando obviamente a las 5 de la tarde – pero estas infusiones de té son algo diferente, realmente extraordinarias”, dice Marian, una de las aficionadas inglesas de los tés Spicy Way, importados de Israel. El herborista Avi Zithershpieler ha participado con sus infusiones en varias competencias internacionales, y ha tenido éxito con varias de ellas, Posh Pomelo y Melón. “Este nuevo concepto, muy novedoso y fresco, es que no solamente bebemos nuestro té”, comenta Zithershpieler, quien prepara mezclas de condimentos y aderezos a partir de 300 variedades de semillas, hojas, raíces, frutas, nueces y vegetales. “También lo comemos, forma parte de nuestra comida”. Spicy Way: http://www.spice-way.com Fuente: Ministerio de Relaciones Exteriores de Israel.